Mercado abrirá em 3 h 20 min
  • BOVESPA

    124.612,03
    -1.391,83 (-1,10%)
     
  • MERVAL

    38.390,84
    +233,89 (+0,61%)
     
  • MXX

    50.910,53
    +12,74 (+0,03%)
     
  • PETROLEO CRU

    72,44
    +0,79 (+1,10%)
     
  • OURO

    1.798,50
    -1,30 (-0,07%)
     
  • BTC-USD

    39.804,42
    +2.440,95 (+6,53%)
     
  • CMC Crypto 200

    935,49
    +59,26 (+6,76%)
     
  • S&P500

    4.401,46
    -20,84 (-0,47%)
     
  • DOW JONES

    35.058,52
    -85,79 (-0,24%)
     
  • FTSE

    7.013,53
    +17,45 (+0,25%)
     
  • HANG SENG

    25.473,88
    +387,45 (+1,54%)
     
  • NIKKEI

    27.581,66
    -388,56 (-1,39%)
     
  • NASDAQ

    14.988,75
    +41,00 (+0,27%)
     
  • BATS 1000 Index

    0,0000
    0,0000 (0,00%)
     
  • EURO/R$

    6,1154
    +0,0070 (+0,11%)
     

WhatsApp: fotos e vídeos que podem ser vistos apenas uma vez estão chegando para usuários do iOS

·2 minuto de leitura
WhatsApp: fotos e vídeos que podem ser vistos apenas uma vez estão chegando para usuários do iOS
WhatsApp: fotos e vídeos que podem ser vistos apenas uma vez estão chegando para usuários do iOS

Chegou ao beta do Android ainda em junho, o recurso do WhatsApp que permite o envio de fotos e vídeos que podem ser vistos apenas uma vez, ou seja, que se apagam automaticamente após serem visualizados. Agora, a função pode estar perto de chegar para os usuários do iOS.

A informação é do site WABetainfo, especializado em encontrar informações nos códigos dos aplicativos. De acordo com o relatório, um novo beta do mensageiro para o iPhone já conta com a funcionalidade implementada. Os usuários com acesso ao recurso “ver uma vez” terão um botão dedicado semelhante a um cronômetro no campo de entrada da legenda.

Imagem: WABetainfo
Imagem: WABetainfo

WhatsApp “ver apenas uma vez”

Lembrando que o WhatsApp já lançou há algum tempo mensagens que são excluídas de forma automática após sete dias. No entanto, esse novo recurso apaga o conteúdo assim que ele é visualizado, avisando a pessoa que enviou que a mídia foi aberta. Nenhum sinal de foto permanece na galeria do usuário.

Leia mais:

Apesar disso, como o próprio WABetainfo destaca, não há nada que impeça que quem recebeu o conteúdo tire um print e nem nada que avise o remetente de que o destinatário salvou a imagem por meio de uma captura de tela, ao contrário do que ocorre em outros apps com recursos parecidos.

Ainda não há uma previsão para quando o recurso de fotos e vídeos que só podem ser vistos apenas uma vez vai chegar na versão final do WhatsApp para iOS.

A função é muito parecida com a já existente no direct no Instagram, onde ao enviar uma foto você define se irá permitir a repetição da visualização, se deseja manter no chat ou se poderá ser vista apenas uma vez. Entretanto, no WhatsApp o recurso terá algumas características diferentes. Confira abaixo o que você deve saber antes de compartilhar foto ou vídeo no ‘ver uma vez’.

  • O WhatsApp não notifica prints de tela nos chats – como acontece no Instagram – então caso alguém “fotografe” a sua imagem na única que ver que a vir, você não saberá.

  • Se você desabilitar a confirmação de leitura, o destinatário ainda verá se você abriu a o conteúdo, mas você não poderá ver quando o destinatário abrir o seu.

  • Em grupos, você pode ver quando outros participantes abrem fotos que estão expirando, mesmo com a confirmação de leitura desativada. Assim como com mensagens, você também tem a opção de conferir quem abriu sua mídia em “Informações da mensagem”.

  • Contatos bloqueados que estejam em grupos em comum com você poderão acessar as fotos ou vídeos enviados com o ‘ver uma vez’ no WhatsApp.

  • Pessoas que ainda não possuem o recurso conseguem receber conteúdo personalizado para expirar, mas não tem a opção de enviar da mesma forma.

Já assistiu aos nossos novos vídeos no YouTube? Inscreva-se no nosso canal!

Nosso objetivo é criar um lugar seguro e atraente onde usuários possam se conectar uns com os outros baseados em interesses e paixões. Para melhorar a experiência de participantes da comunidade, estamos suspendendo temporariamente os comentários de artigos