Mercado fechado

WhatsApp: aprenda passo-a-passo de como bloquear contatos

Whatsapp: a pessoa bloqueada não poderá mais entrar em contato com você pelo celular (Getty Images)
Whatsapp: a pessoa bloqueada não poderá mais entrar em contato com você pelo celular (Getty Images)

Neste artigo você vai encontrar:

  • Para que serve a função de bloquear no WhatsApp?

  • Como bloquear uma pessoa no WhatsApp?

  • Se eu bloquear uma pessoa no WhatsApp ela vai saber?

  • O que acontece quando bloqueio uma pessoa no WhatsApp?

  • O bloqueio no WhatsApp é reversível?

Quer impedir que uma pessoa ou empresa te mande mensagem no WhatsApp? Com a opção do bloqueio, é possível não receber mais mensagens indesejadas. Você também pode denunciar o número se achar que ele está enviando conteúdo problemático ou indesejado.

Apesar do contato bloqueado não receber nenhuma notificação sobre a ação, as mensagens enviadas deixarão de ser entregues e o contato poderá mais ter acesso a sua foto de perfil. Outro ponto importante é que ligações de voz ou vídeo também não serão mais permitidas.

No entanto, o processo é reversível e a pessoa poderá ser desbloqueada a qualquer momento. Ou seja, não há razões para se preocupar. Outro ponto importante é que não existe um limite de bloqueios e os contatos permanecerão sem poder mandar mensagens mesmo após o passar do tempo. Um número só poderá te mandar mensagem novamente se estiver desbloqueado na plataforma.

Veja um passo-a-passo para bloquear uma pessoa no WhatsApp

  • Passo 1 - Abra o aplicativo do WhatsApp no seu celular.

  • Passo 2 - Toque em "Mais opções" e siga para a aba de "Configurações".

É necessário clicar nas três bolinhas para acessar (printi)
É necessário clicar nas três bolinhas para acessar (printi)
  • Passo 3 - Clique em "Conta", siga para "Privacidade" e, por fim, acesse a aba "Bloqueados".

A aba fica na parte de baixo (print)
A aba fica na parte de baixo (print)
  • Passo 4 - Selecione o ícone da pessoa com um "+".

É necessário clicar no ícone para incluir a pessoa que será bloqueada (print)
É necessário clicar no ícone para incluir a pessoa que será bloqueada (print)
  • Passo 5 - Pesquise ou selecione o nome do contato que você deseja bloquear e selecione.

  • Passo 6 - Pronto! O contato estará bloqueado.