Mercado fechado

Uber lança botão com todos os recursos de segurança no app

  • Opa!
    Algo deu errado.
    Tente novamente mais tarde.
·2 min de leitura
Neste artigo:
  • Opa!
    Algo deu errado.
    Tente novamente mais tarde.
App de corridas
Empresa deseja aumentar o conhecimento das pessoas sobre os recursos de segurança disponíveis

(Getty Images)

  • Uber lança botão que engloba todos os recursos de segurança disponíveis no app;

  • Novidade permite que o usuário escolha como deseja ativar cada ferramenta de proteção;

  • Barra se chama 'checagem de segurança' e fica na tela de perfil do usuário.

A Uber anunciou, nesta segunda-feira (25), uma novidade que facilitará o acesso aos recursos de segurança presentes no aplicativo. Trata-se de uma barra horizontal chamada ‘checagem de segurança’, disponível na tela de perfil.

Por meio dela, o usuário poderá relembrar quais as ferramentas estão a seu dispor para protegê-lo durante as corridas e escolher como deseja usar cada uma.

"Nossas pesquisas internas mostram que muitos dos recursos de segurança já existentes são pouco conhecidos e, portanto, pouco utilizados pelos usuários. Acreditamos que torná-los mais visíveis e acessíveis é a melhor forma de encorajar seu uso”, afirmou Araceli Almeida, gerente de Operações para Segurança na Uber. As informações são do TecMundo.

Como acessar a novidade

O usuário deve entrar no aplicativo e clicar em sua foto de perfil, no canto direito superior da tela. Logo abaixo dos três quadrados com as opções ‘ajuda’, ‘pagamento’ e ‘viagens’, estará a barra ‘checagem de segurança’.

Ao lado, aparecerá quantos dos três recursos de segurança o usuário costuma usar. São eles:

  • Contatos de confiança – Permite o compartilhamento de localização, status e outros dados da viagem com familiares e amigos. O usuário pode adicionar o contato de quem quiser e escolher se deseja ser lembrado, a cada nova viagem, de compartilhar com essa pessoa as informações sobre a corrida.

  • U-Ajuda – Se acontecer algo inesperado durante a corrida, como interrupção ou mudança de trajeto, a Uber envia uma notificação para o usuário. Este recurso pode ser ativado ou desativado pela pessoa a qualquer momento.

  • U-Código – Envio de um código numérico pelo aplicativo toda vez que uma nova viagem for iniciada. Dessa forma, o usuário deve fornecer ao motorista o número enviado pela Uber de forma a garantir que está entrando no carro certo. O recurso também pode ser ativado ou desativado, ou estar disponível somente para viagens à noite (entre 21h e 6h).

Vale destacar que, para escolher como usar cada ferramenta, basta clicar em cima dela ao acessar a ‘checagem de segurança’.

Nosso objetivo é criar um lugar seguro e atraente onde usuários possam se conectar uns com os outros baseados em interesses e paixões. Para melhorar a experiência de participantes da comunidade, estamos suspendendo temporariamente os comentários de artigos