Mercado fechado

Trello: como excluir listas, quadros e cartões

·3 minuto de leitura

O Trello (Android | iOS | Windows | Mac | Web) é uma plataforma voltada para a organização de tarefas. A interface divide esses projetos em pequenos cartões, que por sua vez podem ser movidos para listas e quadros de ações. É uma das ferramentas mais usadas por empresas para ajudar no controle e listagem de tarefas.

Com tantas opções, é fácil acumular um monte de cartões que, uma hora ou outra, acabam por poluir o visual. Pensando nisso, vamos ensinar como excluir listas, quadros e cartões de tarefas ou projetos que já foram finalizados no seu Trello.

Como excluir quadros (boards) no Trello

Primeiro, vamos fechar um quadro no Trello antes de apagá-lo, de fato. Lembrando que, ao excluir um quadro, ele é deletado permanentemente do Trello. Além disso, você precisa ter permissões de administrador no Trello para completar todos os passos a seguir.

Passo 1: no canto superior direito, clique em “Mostrar Menu”.

Antes de começar, você precisa fechar o quadro que deseja deletar em definitivo. E lembre-se: você deve ter permissão de administrador para efetuar essa ação (Captura de tela: Caio Carvalho/Canaltech)
Antes de começar, você precisa fechar o quadro que deseja deletar em definitivo. E lembre-se: você deve ter permissão de administrador para efetuar essa ação (Captura de tela: Caio Carvalho/Canaltech)

Passo 2: clique na opção “Mais”.

Toque em "Mais", dentro do menu escondido, para abrir mais opções (Captura de tela: Caio Carvalho/Canaltech)
Toque em "Mais", dentro do menu escondido, para abrir mais opções (Captura de tela: Caio Carvalho/Canaltech)

Passo 3: clique em “Fechar Quadro”.

Agora sim, feche o quadro para dar continuidade à sua exclusão definitiva (Captura de tela: Caio Carvalho/Canaltech)
Agora sim, feche o quadro para dar continuidade à sua exclusão definitiva (Captura de tela: Caio Carvalho/Canaltech)

Passo 4: você verá uma mensagem de que quadros fechados poderão ser reabertos acessando sua página de quadros. Clique em "Fechar".

Todos os quadros que você fechar ainda poderão ser recuperados, mas quadros excluídos são apagados para sempre (Captura de tela: Caio Carvalho/Canaltech)
Todos os quadros que você fechar ainda poderão ser recuperados, mas quadros excluídos são apagados para sempre (Captura de tela: Caio Carvalho/Canaltech)

Passo 5: o quadro em questão será fechado. Você verá a mensagem “Excluir o quadro permanentemente”. Clique nessa opção e depois clique em "Excluir" para deletar o quadro.

Certifique-se que você quer mesmo apagar um quadro para sempre no Trello e confirme (Captura de tela: Caio Carvalho/Canaltech)
Certifique-se que você quer mesmo apagar um quadro para sempre no Trello e confirme (Captura de tela: Caio Carvalho/Canaltech)

Como excluir cartões (cards) no Trello

Passo 1: clique em algum cartão já criado no Trello para maximizar a janela.

Para deletar cartões, o processo também é simples e não exige mais do que alguns cliques (Captura de tela: Caio Carvalho/Canaltech)
Para deletar cartões, o processo também é simples e não exige mais do que alguns cliques (Captura de tela: Caio Carvalho/Canaltech)

Passo 2: no canto inferior direito da janela do cartão, clique em “Compartilhar”.

A opção "Excluir" está dentro da seção "Compartilhar". Clique nela para acessá-la (Captura de tela: Caio Carvalho/Canaltech)
A opção "Excluir" está dentro da seção "Compartilhar". Clique nela para acessá-la (Captura de tela: Caio Carvalho/Canaltech)

Passo 3: na pequena janela pop-up que se abrir, clique em “Excluir”, na parte inferior.

Exclua o card. Assim como os quadros, os cartões, uma vez excluídos, não podem ser recuperados (Captura de tela: Caio Carvalho/Canaltech)
Exclua o card. Assim como os quadros, os cartões, uma vez excluídos, não podem ser recuperados (Captura de tela: Caio Carvalho/Canaltech)

Como excluir listas no Trello

Por algum motivo, o Trello não permite que listas sejam excluídas para sempre. Elas podem ser removidas dos quadros na interface principal, mas em vez de deletadas, elas ficam arquivadas no Trello.

Passo 1: em uma lista criada no Trello, clique no ícone de três pontinhos.

Como o Trello não permite deletar listas, o máximo que conseguimos fazer é arquivá-las (Captura de tela: Caio Carvalho/Canaltech)
Como o Trello não permite deletar listas, o máximo que conseguimos fazer é arquivá-las (Captura de tela: Caio Carvalho/Canaltech)

Passo 2: clique em “Arquivar Esta Lista”.

As listas não podem ser deletadas para sempre, mas sim arquivadas. Assim, se precisar recuperar alguma delas, basta acessar o arquivo do Trello (Captura de tela: Caio Carvalho/Canaltech)
As listas não podem ser deletadas para sempre, mas sim arquivadas. Assim, se precisar recuperar alguma delas, basta acessar o arquivo do Trello (Captura de tela: Caio Carvalho/Canaltech)

Pronto! Você aprendeu a como deletar cartões, listas e quadros no Trello. Esperamos que isso ajuda a deixar o seu Trello mais organizado e sem tantos projetos finalizados poluindo o seu caminho.

Fonte: Canaltech

Trending no Canaltech:

Nosso objetivo é criar um lugar seguro e atraente onde usuários possam se conectar uns com os outros baseados em interesses e paixões. Para melhorar a experiência de participantes da comunidade, estamos suspendendo temporariamente os comentários de artigos