Mercado fechado
  • BOVESPA

    112.764,26
    +3.046,32 (+2,78%)
     
  • MERVAL

    38.390,84
    +233,89 (+0,61%)
     
  • MXX

    48.853,37
    +392,82 (+0,81%)
     
  • PETROLEO CRU

    91,88
    -2,46 (-2,61%)
     
  • OURO

    1.818,90
    +11,70 (+0,65%)
     
  • BTC-USD

    24.572,54
    +644,50 (+2,69%)
     
  • CMC Crypto 200

    574,64
    +3,36 (+0,59%)
     
  • S&P500

    4.280,15
    +72,88 (+1,73%)
     
  • DOW JONES

    33.761,05
    +424,38 (+1,27%)
     
  • FTSE

    7.500,89
    +34,98 (+0,47%)
     
  • HANG SENG

    20.175,62
    +93,19 (+0,46%)
     
  • NIKKEI

    28.546,98
    +727,65 (+2,62%)
     
  • NASDAQ

    13.580,00
    +268,75 (+2,02%)
     
  • BATS 1000 Index

    0,0000
    0,0000 (0,00%)
     
  • EURO/R$

    5,2024
    -0,1213 (-2,28%)
     

TikTok testa botão para repostar vídeos de outros usuários

·2 min de leitura

O TikTok iniciou testes com um botão que permitirá aos usuários repostarem vídeos interessantes para seus seguidores. Hoje, não existe um método oficial para os perfis compartilharem conteúdos diretamente no TikTok: é preciso baixar para o celular e colocar manualmente na sua conta, o que, mesmo com o devido crédito, pode trazer problemas de direitos autorais.

O botão é chamado "Republicar" e fica escondido sob o ícone do WhatsApp, usado atualmente para enviar vídeos para outras redes sociais ou fazer o download. Quando você pressiona o botão, é levado para uma tela de confirmação no qual o app informa que o conteúdo ficará visível para seus amigos. É possível escrever uma mensagem para explicar porque você decidiu compartilhar o material e inserir um dos dois emojis disponíveis (aplauso ou olhos com corações).

O botão de republicar vídeos está em fase de testes no TikTok e trará uma nova funcionalidade (Imagem: Alveni Lisboa/Canaltech)
O botão de republicar vídeos está em fase de testes no TikTok e trará uma nova funcionalidade (Imagem: Alveni Lisboa/Canaltech)

O vídeo republicado não aparece na galeria do seu perfil nem recebe nenhuma menção que você o compartilhou — aparentemente, ele apenas é exibido como uma recomendação do "Para você" aos seus contatos. Ainda não está claro se o TikTok pretende exibir alguma mensagem para reforçar que aquele conteúdo foi compartilhado ou se a ideia é deixar a informação oculta.

Como é um recurso em fase de testes, ainda podem ser feitas mudanças no funcionamento do botão e ele pode nem ser liberado oficialmente. A parte boa é que a rede social parece antenada nos pedidos dos usuários para criação de uma forma extra de aumento no engajamento, além dos likes e comentários tradicionais.

Até o momento, o TikTok não se pronunciou sobre a novidade nem quando ela estará amplamente disponibilizada para todos. O Brasil, um dos principais mercados da plataforma, pode ter sido escolhido nessa leva inicial.

Fonte: Canaltech

Trending no Canaltech:

Nosso objetivo é criar um lugar seguro e atraente onde usuários possam se conectar uns com os outros baseados em interesses e paixões. Para melhorar a experiência de participantes da comunidade, estamos suspendendo temporariamente os comentários de artigos