Mercado fechado
  • BOVESPA

    130.207,96
    +766,93 (+0,59%)
     
  • MERVAL

    38.390,84
    +233,89 (+0,61%)
     
  • MXX

    51.029,54
    -256,92 (-0,50%)
     
  • PETROLEO CRU

    71,36
    +0,48 (+0,68%)
     
  • OURO

    1.867,60
    +1,70 (+0,09%)
     
  • BTC-USD

    40.836,36
    +1.922,45 (+4,94%)
     
  • CMC Crypto 200

    1.019,48
    +50,64 (+5,23%)
     
  • S&P500

    4.255,15
    +7,71 (+0,18%)
     
  • DOW JONES

    34.393,75
    -85,85 (-0,25%)
     
  • FTSE

    7.146,68
    +12,62 (+0,18%)
     
  • HANG SENG

    28.842,13
    +103,23 (+0,36%)
     
  • NIKKEI

    29.275,16
    +113,36 (+0,39%)
     
  • NASDAQ

    14.130,50
    +5,75 (+0,04%)
     
  • BATS 1000 Index

    0,0000
    0,0000 (0,00%)
     
  • EURO/R$

    6,1436
    +0,0121 (+0,20%)
     

Saiba como restringir acesso de usuários no Facebook sem precisar bloquear

·2 minuto de leitura
Saiba como restringir acesso de usuários no Facebook sem precisar bloquear
Saiba como restringir acesso de usuários no Facebook sem precisar bloquear

Nem todo mundo está preparado para dividir ou aceitar opiniões contrárias daquele seu amigo no Facebook. Ano de eleição é uma prova disso. Uma das formas para evitar conflitos é restringir usuários que tragam algum tipo de incômodo ao seu perfil, seja por opiniões diferentes, seja por ser ofensivo, ou qualquer coisa que possa sair do padrão de comportamento e diretrizes da plataforma.

Quando você adiciona alguém à sua lista de restritos no Facebook, essa pessoa não conseguirá mais ler suas publicações privadas, mas continuará a ter acesso a tudo que for público, a tudo que for compartilhado com amigos em comum ou, ainda, às publicações nas quais ele foi marcado.

A opção não funciona nos dois sentidos, então mesmo que o usuário esteja na sua lista restrita, você continua conseguindo visualizar todo o conteúdo da pessoa, seja público ou não – a não ser que ela também tenha restringido o seu acesso ao perfil dela.

Além disso, a plataforma não emite qualquer notificação a respeito da restrição. Então você pode ficar tranquilo quanto àquele seu primo ou tia que você não pode excluir da sua lista, com medo de causar alguma intriga familiar.

Para editar sua lista de “Restritos”, é preciso configurar a aba “Gerenciar bloqueio”. Nela, além das restrições, você consegue bloquear usuários, mensagens, convites para jogos e eventos e até para páginas. O processo só pode ser realizado pelo acesso do seu perfil no computador, já que a opção não existe pelo app.

Leia mais!

Como restringir um amigo no Facebook?

1. Abra seu perfil em um navegador, toque na setinha para baixo, no canto superior direito da tela, e selecione “Configurações e Privacidade” e “Configurações”;

2. No menu lateral, acesse “Bloqueio”. Irá abrir uma aba de gerenciamento de bloqueios. A primeira opção é para editar a lista de restritos. Clique em “Editar Lista”;

3. Na aba de busca, selecione “Amigos” e busque o perfil que deseja restringir. Ao encontrar, toque nele e, depois, em “Concluir”. Você pode adicionar várias pessoas de uma vez;

Prontinho! Usuário restrito ao seu perfil. Para retirá-lo da lista, basta voltar à página de gerenciamento de bloqueios, tocar em editar lista e remover o usuário do “checklist”.

Já assistiu aos nossos vídeos no YouTube? Inscreva-se no nosso canal!