Mercado fechará em 3 h 54 min
  • BOVESPA

    107.967,95
    -434,32 (-0,40%)
     
  • MERVAL

    38.390,84
    +233,89 (+0,61%)
     
  • MXX

    47.197,88
    -156,98 (-0,33%)
     
  • PETROLEO CRU

    90,43
    -0,33 (-0,36%)
     
  • OURO

    1.811,90
    +6,70 (+0,37%)
     
  • BTC-USD

    23.087,24
    -907,13 (-3,78%)
     
  • CMC Crypto 200

    535,69
    -21,66 (-3,89%)
     
  • S&P500

    4.122,97
    -17,09 (-0,41%)
     
  • DOW JONES

    32.811,54
    -21,00 (-0,06%)
     
  • FTSE

    7.488,15
    +5,78 (+0,08%)
     
  • HANG SENG

    20.003,44
    -42,33 (-0,21%)
     
  • NIKKEI

    27.999,96
    -249,28 (-0,88%)
     
  • NASDAQ

    13.030,00
    -153,25 (-1,16%)
     
  • BATS 1000 Index

    0,0000
    0,0000 (0,00%)
     
  • EURO/R$

    5,2414
    +0,0320 (+0,61%)
     

Posso recuperar um histórico de localização apagado do Google?

  • Opa!
    Algo deu errado.
    Tente novamente mais tarde.
Neste artigo:
  • Opa!
    Algo deu errado.
    Tente novamente mais tarde.

Se você excluiu algo sem querer ou costuma deletar esse tipo de dado por questão de segurança, provavelmente está interessado em saber se tem como recuperar o histórico de localização apagado do Google.

Pensamos nisso, reunimos essas e outras informações, dizendo se é possível ou não realizar essa ação; confira abaixo mais detalhes!

É possível recuperar o histórico de localização do Google?

De acordo com a página de suporte do Google, ao excluir as informações do Histórico de localização da linha do tempo, não é possível encontrá-las novamente. Por isso, é importante tomar muito cuidado e verificar bem o que está sendo apagado, antes de confirmar a ação.

Para aqueles que fazem uma limpeza no histórico por uma questão de segurança, poderão ficar tranquilos, já que, caso o celular seja perdido ou furtado, pessoas mal-intencionadas não poderão ter acesso ao seu histórico.

Como excluir todo o histórico de localização do Google

  1. Acesse o app do Google Maps e toque no ícone com a sua foto no canto superior direito;

  2. No menu aberto em seguida, selecione “Sua linha do tempo”;

  3. Toque no ícone de “Três pontos” no canto superior direito e acesse a aba de “Configurações e privacidade”;

  4. Toque em “Excluir todo o Histórico de localização, marque a opção “Quero excluir” e clique em “Excluir;

  5. Para excluir somente um período, clique em “Excluir período do Histórico de localização” e escolha o período a ser removido do histórico.

Após excluir as informações, veja se é possível recuperar histórico de localização do Google (Captura de tela: Matheus Bigogno)
Após excluir as informações, veja se é possível recuperar histórico de localização do Google (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Como excluir automaticamente seu Histórico de localização

Caso seja do seu interesse, saiba que é possível programar o Google para excluir automaticamente o seu histórico de localização com mais de 3, 18 ou 36 meses.

  1. Abra o app do Google Maps, toque na sua foto e selecione “Sua linha do tempo”;

  2. Toque nos “Três pontos” no canto superior direito e, no menu aberto, selecione “Configurações e privacidade”;

  3. Feito isso, clique em “Excluir automaticamente o Histórico de localização”;

  4. Marque a opção “Excluir automaticamente atividades com mais de” e selecione o período de 3, 18 ou 36 meses;

  5. Clique em “Próxima” e siga as últimas instruções para configurar a exclusão automática do histórico.

Veja como excluir automaticamente o histórico de localização da sua conta Google (Captura de tela: Matheus Bigogno)
Veja como excluir automaticamente o histórico de localização da sua conta Google (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Como ver o histórico de localização do celular

Para ver todo o seu histórico de localização do celular, basta apenas acessar o mapa exibido na aba da “Sua linha do tempo”.

O histórico de localização é ativado por padrão?

Não, o histórico fica desativado na sua conta do Google, mas pode ser ativado assim que o recurso for conveniente para o usuário.

É possível desativar o histórico de localização?

Sim. O histórico poderá ser desativado a qualquer momento, na aba “Histórico de localização ativado”. Ao acessá-la, toque em “Desativar”.

É possível controlar o que é salvo no histórico de localização?

Sim. Como visto acima, você pode excluir todas as informações que são armazenadas no histórico da sua conta. No entanto, a única ressalva é justamente que não é possível recuperar as informações apagadas.

Pronto! A partir de agora você já sabe se pode recuperar o histórico de localização apagado do Google, além de ter acesso a uma série de informações extras sobre o recurso.

Fonte: Canaltech

Trending no Canaltech:

Nosso objetivo é criar um lugar seguro e atraente onde usuários possam se conectar uns com os outros baseados em interesses e paixões. Para melhorar a experiência de participantes da comunidade, estamos suspendendo temporariamente os comentários de artigos