Mercado fechado

iPhone 11 continua rastreando GPS mesmo desligando todas as permissões

Wagner Wakka

Um usuário descobriu que o iPhone 11 reinicia a captura de dados de localização do usuário, mesmo se você desligar todas as permissões para isso. O site Krebs On Security postou um vídeo em que mostra o símbolo de localização por GPS mesmo após desligar todos os apps e ferramentas.

O usuário entra nas configurações e retira todas as possibilidades de rastreamento. Com isso, o ícone semelhante a uma seta na parte superior da tela some, indicando que, de fato, o dispositivo não está mais rastreando a localização do usuário.

Contudo, quando se desliga todas as conexões, colocando o aparelho em modo avião, o ícone aparece novamente, informando que há sim rastreamento por GPS, mesmo que as configurações para isso estejam todas deligadas.

As políticas de privacidade da Apple apontam que, de tempos em tempos, o aparelho informa a localização por pontos de Wi-Fi ou torres de telefonia próximos. Contudo, é possível desligar essa possibilidade app por app, como feito inicialmente no vídeo. Ou seja, esse mecanismo não funciona.

Em resposta ao Krebs On Security, a Apple informa que o ícone aparece “por serviços do sistema que não podem ser deligados nas configurações”. Ou seja, mesmo que você deligue app por app, ainda assim o aparelho continua enviando dados de GPS. Segundo a reposta, isso não traz riscos ao usuário em localização.

Em testes aqui no Canaltech com um iPhone 11, foi possível verificar o mesmo apresentado no vídeo. Em nossos aparelhos, o ícone continuou aparecendo, mesmo retirando todas as configurações como relatado pelo site.

Exemplo do mesmo problema em testes no Canaltech (Foto: Wagner Wakka/Canaltech)


Fonte: Canaltech

Trending no Canaltech: