Mercado fechará em 5 h 42 min
  • BOVESPA

    129.815,48
    +1.048,02 (+0,81%)
     
  • MERVAL

    38.390,84
    +233,89 (+0,61%)
     
  • MXX

    50.190,68
    +60,80 (+0,12%)
     
  • PETROLEO CRU

    73,76
    +0,91 (+1,25%)
     
  • OURO

    1.793,00
    +15,60 (+0,88%)
     
  • BTC-USD

    34.195,75
    +4.613,39 (+15,60%)
     
  • CMC Crypto 200

    820,40
    +10,21 (+1,26%)
     
  • S&P500

    4.256,45
    +10,01 (+0,24%)
     
  • DOW JONES

    33.995,04
    +49,46 (+0,15%)
     
  • FTSE

    7.114,94
    +24,93 (+0,35%)
     
  • HANG SENG

    28.817,07
    +507,31 (+1,79%)
     
  • NIKKEI

    28.874,89
    -9,24 (-0,03%)
     
  • NASDAQ

    14.301,75
    +43,50 (+0,31%)
     
  • BATS 1000 Index

    0,0000
    0,0000 (0,00%)
     
  • EURO/R$

    5,9203
    +0,0005 (+0,01%)
     

Google torna preenchimento automático de senhas mais seguro e sincronizado

·1 minuto de leitura

O preenchimento automático do Google pode ser uma mão na roda para lembrar senhas difíceis e agilizar compras online. Em 2020, o recurso passou a ser protegido pelos mecanismos de autenticação do Google, mas habilitar a camada de segurança dependia da ativação individual em cada dispositivo.

Contornando esse contratempo, o Google redefiniu as configurações do preenchimento automático e, de quebra, adicionou a sincronização do autopreenchimento entre múltiplos dispositivos. Agora, o usuário que utilizar o mecanismo terá as mesmas condições de segurança em todos os aparelhos logados no mesmo perfil.

Opções de preenchimento automático ficaram mais inteligíveis depois da atualização (Captura: Reprodução/Android Police)
Opções de preenchimento automático ficaram mais inteligíveis depois da atualização (Captura: Reprodução/Android Police)

O menu “Segurança de preenchimento automático” mudou de nome e passa a se chamar apenas “Preferências de preenchimento automático”. Dentro dele, as opções de autenticação foram expandidas (e mais bem detalhadas), permitindo que você habilite a autenticação por biometria antes de inserir senhas, informações de pagamento ou ambas. Logo abaixo, aparece a sincronização entre dispositivos.

Tais preferências de preenchimento automático estão contidas nas configurações do aparelho, na seção de preenchimento automático nos ajustes dos serviços Google. Entenda que as informações salvas por você na conta Google há tempos são sincronizadas entre múltiplos dispositivos. A diferença é que, agora, a camada de proteção que protege o preenchimento desses dados passa a ser sincronizada entre todos os aparelhos sob o mesmo perfil.

A novidade não parece estar disponível para todos por enquanto, seguindo aquela estratégia padrão do Google de distribuir alterações gradativamente pelo servidor. Com o tempo, o recurso deve ser ampliado para todos os usuários dos serviços da companhia.

Fonte: Canaltech

Trending no Canaltech:

Nosso objetivo é criar um lugar seguro e atraente onde usuários possam se conectar uns com os outros baseados em interesses e paixões. Para melhorar a experiência de participantes da comunidade, estamos suspendendo temporariamente os comentários de artigos