Mercado fechado
  • BOVESPA

    115.202,23
    +2.512,05 (+2,23%)
     
  • MERVAL

    38.390,84
    +233,89 (+0,61%)
     
  • MXX

    46.342,54
    +338,35 (+0,74%)
     
  • PETROLEO CRU

    66,28
    +2,45 (+3,84%)
     
  • OURO

    1.698,20
    -2,50 (-0,15%)
     
  • BTC-USD

    50.569,03
    +3.202,59 (+6,76%)
     
  • CMC Crypto 200

    982,93
    +39,75 (+4,21%)
     
  • S&P500

    3.841,94
    +73,47 (+1,95%)
     
  • DOW JONES

    31.496,30
    +572,16 (+1,85%)
     
  • FTSE

    6.630,52
    -20,36 (-0,31%)
     
  • HANG SENG

    29.098,29
    -138,50 (-0,47%)
     
  • NIKKEI

    28.864,32
    -65,78 (-0,23%)
     
  • NASDAQ

    12.652,50
    +197,50 (+1,59%)
     
  • BATS 1000 Index

    0,0000
    0,0000 (0,00%)
     
  • EURO/R$

    6,7780
    -0,0079 (-0,12%)
     

Google Meet não vai mais deixar você sozinho após o término de videochamadas

Ramon de Souza
·1 minuto de leitura

Você sabe o que é soloconferênciafobia? Trata-se de uma aversão extrema àquelas situações incômodas de ficar sozinho — ou, pior ainda, com uma ou duas pessoas estranhas — depois que uma conferência virtual acaba. Bem, é óbvio que estamos brincando e que tal patologia não existe, mas venhamos e convenhamos: sempre ficamos um tanto desconfortáveis quando esse tipo de incidente acontece, não é mesmo?

Felizmente, o Google acaba de anunciar, nesta última segunda-feira (22), um recurso para impedir que esses episódios aconteçam. A partir de agora, sempre que o anfitrião de uma call no Meet resolver finalizar a reunião, um botão surgirá perguntando se ele deseja encerrar aquela sessão para todos os participantes. Se a resposta for positiva, os convidados serão desconectados e não poderão retornar à sala mesmo se quiserem.

<em>Imagem: Divulgação/Google</em>
Imagem: Divulgação/Google

O link para a chamada só poderá ser reativado pelo próprio anfitrião, e, uma vez que a sala seja reaberta, os convidados podem entrar novamente. Embora tal funcionalidade pareça banal, o Google ressalta que ela é importantíssima para aulas online, já que muitas vezes os tutores querem encerrar uma aula e não desejam manter a sessão aberta para que os alunos conversem mais do que o necessário. Pensando nisso, é uma ótima jogada.

Justamente por conta desse foco na educação à distância (EAD), a ferramenta será disponibilizada com exclusividade inicialmente para contas do Workspace Education Fundamentals e Education Plus (que nada mais são do que os novos nomes dos antigos planos G Suite for Education e G Suite Enterprise for Education). Ainda não se sabe se o recurso chegará aos usuários finais.

Fonte: Canaltech

Trending no Canaltech: