Mercado abrirá em 5 h 49 min
  • BOVESPA

    112.486,01
    +1.576,40 (+1,42%)
     
  • MERVAL

    38.390,84
    +233,89 (+0,61%)
     
  • MXX

    51.684,86
    +1.510,80 (+3,01%)
     
  • PETROLEO CRU

    80,50
    -0,05 (-0,06%)
     
  • OURO

    1.793,90
    +34,00 (+1,93%)
     
  • BTC-USD

    17.114,88
    +245,43 (+1,45%)
     
  • CMC Crypto 200

    405,45
    +4,75 (+1,19%)
     
  • S&P500

    4.080,11
    +122,48 (+3,09%)
     
  • DOW JONES

    34.589,77
    +737,24 (+2,18%)
     
  • FTSE

    7.573,05
    +61,05 (+0,81%)
     
  • HANG SENG

    18.849,14
    +251,91 (+1,35%)
     
  • NIKKEI

    28.248,89
    +279,90 (+1,00%)
     
  • NASDAQ

    12.075,00
    +32,75 (+0,27%)
     
  • BATS 1000 Index

    0,0000
    0,0000 (0,00%)
     
  • EURO/R$

    5,4083
    +0,0118 (+0,22%)
     

Google Maps agora tem recurso para compartilhar localização e emitir alertas

Google Maps agora tem recurso para compartilhar a localização e emitir alertas
Google Maps agora tem recurso para compartilhar a localização e emitir alertas
  • O novo recurso do Google Maps alertará sobre a posição geográfica de pessoas que já compartilham a localização entre si;

  • É possível desabilitar o recurso do aplicativo;

  • A novidade já está sendo disponibilizada para usuários de Android e iOS.

Se você estiver se reunindo com a família ou amigos e quiser saber quando todos chegam e voltam para casa, uma atualização do Google Maps vai ajudar com isso. O novo recurso de compartilhamento de localização no aplicativo alertará sobre a posição geográfica de pessoas que já compartilham a localização entre si.

O novo recurso de compartilhamento de localização do Google Maps elimina algumas das suposições de saber quando todos chegarão a um local de encontro, notificando você quando um amigo ou membro da família aparecer ou sair de um lugar, desde que eles já estejam compartilhando sua localização com você.

Como habilitar o recurso?

Quando o novo recurso estiver disponível no aplicativo do Google Maps no seu iPhone ou Android, selecione o ícone do seu perfil e toque em “Compartilhamento de local''. Escolha a pessoa para quem você gostaria de solicitar notificações de localização na lista. Em seguida, selecione “Adicionar” para adicionar um endereço e receber atualizações do seu amigo. Em seguida, você escolherá um local designado, bem como quando será notificado (chegando ou saindo). Para finalizar, selecione a opção “Salvar” .

A pessoa de quem você solicitou notificações de localização receberá um alerta informando que você adicionou o local. Assim que essa pessoa sair ou chegar ao local especificado, você será notificado

É possível desativar esse recurso do Google Maps?

Sim. Se você receber um alerta de que alguém deseja ser notificado quando você chegar ou sair de um local, poderá optar por desativá-lo. Comece clicando na notificação na tela de bloqueio do seu telefone. Em seguida, desative a opção “Permitir” que os destinatários adicionem notificações . Toque em “Desligar” para confirmar.

Depois de fazer isso, o usuário não poderá mais adicionar notificações para saber quando você chega ou sai de um local específico. Ele também não será notificado de que você desativou este recurso.

Quando será possível começar a usar o novo recurso?

A atualização do recurso de compartilhamento de localização do Google Maps já está sendo habilitada para usuários de Android e iOS. Se você não vê-lo imediatamente, verifique se você tem a versão mais recente do aplicativo.