Mercado abrirá em 8 h 18 min
  • BOVESPA

    108.402,27
    +1.930,35 (+1,81%)
     
  • MERVAL

    38.390,84
    +233,89 (+0,61%)
     
  • MXX

    47.354,86
    +631,43 (+1,35%)
     
  • PETROLEO CRU

    90,61
    -0,15 (-0,17%)
     
  • OURO

    1.802,60
    -2,60 (-0,14%)
     
  • BTC-USD

    23.833,41
    +517,20 (+2,22%)
     
  • CMC Crypto 200

    557,24
    +14,37 (+2,65%)
     
  • S&P500

    4.140,06
    -5,13 (-0,12%)
     
  • DOW JONES

    32.832,54
    +29,07 (+0,09%)
     
  • FTSE

    7.482,37
    +42,63 (+0,57%)
     
  • HANG SENG

    20.228,71
    +182,94 (+0,91%)
     
  • NIKKEI

    27.975,43
    -273,81 (-0,97%)
     
  • NASDAQ

    13.213,50
    +30,25 (+0,23%)
     
  • BATS 1000 Index

    0,0000
    0,0000 (0,00%)
     
  • EURO/R$

    5,2117
    +0,0023 (+0,04%)
     

Fed inicia reunião de política monetária com forte alta das taxas em pauta

O comitê monetário do Federal Reserve (Fed, Banco Central americano) iniciou nesta terça-feira (26) sua reunião periódica de política monetária, da qual se espera como resultado a quarta alta consecutiva das taxas de juros ante uma inflação que não cede.

"A reunião do Comitê de Política Monetária (FOMC) começou às 14h30 GMT (11h30 em Brasília), conforme programado", disse um porta-voz da instituição à AFP.

A reunião termina na quarta-feira (27), com a divulgação de um comunicado às 18h00 GMT (15h em Brasília) e, depois, uma entrevista coletiva com seu presidente, Jerome Powell, às 18h30 GMT (15h30 em Brasília).

A expectativa é que o Fed anuncie um novo aumento das taxas, com o objetivo de desacelerar a economia para conter a inflação e, ao mesmo tempo, tentar evitar uma recessão - um delicado exercício de equilíbrio.

Atualmente, as taxas de juros são mantidas entre 1,50% e 1,75%, depois de dois anos de taxas praticamente no zero.

jul/cm/mr/gm/tt

Nosso objetivo é criar um lugar seguro e atraente onde usuários possam se conectar uns com os outros baseados em interesses e paixões. Para melhorar a experiência de participantes da comunidade, estamos suspendendo temporariamente os comentários de artigos