Mercado fechado
  • BOVESPA

    111.941,68
    +51,80 (+0,05%)
     
  • MERVAL

    38.390,84
    +233,89 (+0,61%)
     
  • MXX

    52.463,55
    +320,55 (+0,61%)
     
  • PETROLEO CRU

    115,07
    +0,98 (+0,86%)
     
  • OURO

    1.857,30
    +3,40 (+0,18%)
     
  • BTC-USD

    28.708,51
    -352,00 (-1,21%)
     
  • CMC Crypto 200

    625,79
    -3,71 (-0,59%)
     
  • S&P500

    4.158,24
    +100,40 (+2,47%)
     
  • DOW JONES

    33.212,96
    +575,77 (+1,76%)
     
  • FTSE

    7.585,46
    +20,54 (+0,27%)
     
  • HANG SENG

    20.697,36
    +581,16 (+2,89%)
     
  • NIKKEI

    26.781,68
    +176,84 (+0,66%)
     
  • NASDAQ

    12.717,50
    +438,25 (+3,57%)
     
  • BATS 1000 Index

    0,0000
    0,0000 (0,00%)
     
  • EURO/R$

    5,0751
    -0,0429 (-0,84%)
     

Como congelar o visto por último no WhatsApp

Aprender como congelar o visto por último no WhatsApp pode ser uma solução para quem está precisando ter mais privacidade no mensageiro. Embora existam usuários que considerem esse recurso útil e interessante, também existem aqueles que o consideram bastante invasivo — especialmente porque algumas pessoas podem usar tal informação para questionar a ausência de uma resposta rápida no app de mensagens.

Nesse sentido, tirar o visto por último do WhatsApp pode te ajudar a evitar tais desconfortos em conversas importantes, garantindo mais privacidade no aplicativo. Assim, é possível responder conversas quando for mais conveniente. Tal configuração é bem prática e pode ser feita até mesmo através do WhatsApp Web. Entenda como funciona logo abaixo!

O que é o visto por último do WhatsApp

O visto por último do WhatsApp é uma informação exibida para os contatos que se refere à última vez que você acessou o mensageiro. Esse recurso fica disponível exatamente abaixo do nome do usuário quando você abre uma conversa individual e geralmente informa também o dia e a hora.

Se a pessoa não entra há muito tempo, pode ser que seja exibido somente a data. Caso você opte por desativá-la, não poderá mais visualizar essa informação de nenhum contato, mesmo que ele tenha escolhido deixá-la visível.

Também é importante ressaltar a diferença que existe entre esse recurso e o “Online” do WhatsApp. Quando é exibida a informação "Online" significa que aquele contato está com o WhatsApp aberto em primeiro plano e está conectado à internet — no entanto, isso não significa que ele está com a sua conversa aberta. Então, a pessoa pode estar navegando por outras conversas ou outras abas. Mas, você pode descobrir se ela leu suas mensagens através dos tiques azuis da confirmação de leitura.

Por que não consigo ver o visto por último?

Caso você não consiga ver o visto por último ao abrir uma conversa com alguém, isso pode significar alguma das situações abaixo:

  • O contato pode ter congelado a visualização do visto por último;

  • Caso você tenha tirado seu visto por último do WhatsApp, também não poderá ver essa informação de outros contatos;

  • Além disso, também pode ser que a pessoa tenha te bloqueado ou deletado a conta do WhatsApp. Em ambos os casos, você não poderá mais ver qualquer informação sobre ela.

Como congelar o visto por último do WhatsApp no Android

  1. Acesse o app do WhatsApp (Android);

  2. Toque no ícone de três pontinhos e selecione "Configurações";

  3. Selecione "Conta" e toque em "Privacidade";

  4. Clique em "Visto por último";

  5. Marque a opção "Ninguém" ou "Meus contatos, exceto" e escolha quem não poderá ver essa informação;

  6. Por fim, clique em "OK" para tirar o visto por último do WhatsApp.

Veja como tirar o visto por último do WhatsApp no Android (Captura de tela: Matheus Bigogno)
Veja como tirar o visto por último do WhatsApp no Android (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Como congelar o visto por último do WhatsApp no iPhone

  1. Acesse o aplicativo do WhatsApp (iOS);

  2. Toque em "Configurações";

  3. Em seguida, selecione "Conta" e toque em "Privacidade";

  4. Clique em "Visto por último" e marque a opção "Ninguém";

  5. Feito isso, volte à aba de conversas para tirar o visto por último do WhatsApp.

Veja como tirar o visto por último do WhatsApp no <a class="link " href="https://canaltech.com.br/produto/apple/iphone/" rel="nofollow noopener" target="_blank" data-ylk="slk:iPhone">iPhone</a> (Captura de tela: Matheus Bigogno)
Veja como tirar o visto por último do WhatsApp no iPhone (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Como congelar o visto por último no WhatsApp Web

  1. Abra o WhatsApp Web, clique no ícone de "Três pontos" e selecione "Configurações";

  2. Selecione "Privacidade" e clique em "Visto por último";

  3. Marque a opção "Ninguém";

  4. Feito isso, você terá desativado o visto por último no WhatsApp Web.

    Marque a opção "Ninguém" para desativar seu visto por último (Captura de tela: Matheus Bigogno)
    Marque a opção "Ninguém" para desativar seu visto por último (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Com essas dicas você pode aumentar sua privacidade do WhatsApp congelando a visualização do seu visto por último no aplicativo. Gostou dessa matéria? Compartilhe essa dica com seus amigos!

Fonte: Canaltech

Trending no Canaltech:

Nosso objetivo é criar um lugar seguro e atraente onde usuários possam se conectar uns com os outros baseados em interesses e paixões. Para melhorar a experiência de participantes da comunidade, estamos suspendendo temporariamente os comentários de artigos