Mercado fechado

Como tirar o iCloud do iPhone, iPad e Mac | Finalizar sessão

Saber como tirar o iCloud do iPhone, iPad e Mac é importante se você deseja vender os dispositivos ou para impedir que alguém acesse seus dados pessoais e ao ID Apple. Ao finalizar a sessão, os recursos serão do iCloud serão desativados e seus dados apagados.

Antes de começar, lembre-se de fazer um backup do seu dispositivo Apple para manter as principais informações seguras. Ao finalizar sessão no iCloud, os serviços também serão encerrados e dados do iCloud armazenados nos aparelhos serão removidos, entre eles:

  • Apple Pay

  • Buscar

  • Backup do iCloud

  • iCloud Drive

  • Senhas do iCloud

  • Mail

  • Fotos do iCloud

  • Gravador

  • Álbuns Compartilhados

  • Mensagens

  • Lembretes

  • Notas compartilhadas

  • Atualizações nos contatos, calendários, lembretes, favoritos e abas do Safari

  • Recursos de Continuidade

  • Dados de apps de terceiros que usam o iCloud

Vale lembrar que, ao tirar o iCloud, as sessões na App Store, no Mensagens e no FaceTime também são finalizadas. Você pode continuar utilizando esses aplicativos com sua conta DI Apple iniciando uma nova sessão ou usando seu número de telefone. Abaixo, veja como finalizar o iCloud no seu dispositivo.

1. Tirar o iCloud do iPhone e iPad

Finalizar a sessão do iCloud no iPhone e iPad requer alguns passos. Confira:

  1. Abra o app Ajustes;

  2. Toque em seu nome no topo da tela;

  3. No fim da página, toque em "Finalizar Sessão";

  4. Insira seus dados do ID Apple e toque em desativar;

  5. Se desejar, escolha quais dados podem permanecer como cópia no dispositivo;

  6. Toque em "Finalizar Sessão e confirme a opção.

Finalize sessão do iCloud no iPhone e iPad (Captura de tela: Thiago Furquim/Canaltech)
Finalize sessão do iCloud no iPhone e iPad (Captura de tela: Thiago Furquim/Canaltech)

2. Tirar o iCloud do Mac

Você pode encerrar uma sessão do iCloud no Mac facilmente seguindo os passos nas preferências do macOS.

  1. Abra o app Preferências do Sistema;

  2. Clique em ID Apple;

  3. Entre em "Visão Geral";

  4. Selecione "Finalizar Sessão";

  5. Escolha quais dados deverão permanecer antes de encerrar sessão do iCloud.

Selecione os dados que deseja manter ou tirar do Mac ao finalizar a sessão do iCloud (Captura de tela: Thiago Furquim/Canaltech)
Selecione os dados que deseja manter ou tirar do Mac ao finalizar a sessão do iCloud (Captura de tela: Thiago Furquim/Canaltech)

Pronto! Seguindo as recomendações acima, o iCloud será encerrado com sucesso e você pode manter todos os dados seguros e a salvo.

Fonte: Canaltech

Trending no Canaltech: