Mercado fechado
  • BOVESPA

    105.069,69
    +603,45 (+0,58%)
     
  • MERVAL

    38.390,84
    +233,89 (+0,61%)
     
  • MXX

    50.597,29
    -330,09 (-0,65%)
     
  • PETROLEO CRU

    66,22
    -0,28 (-0,42%)
     
  • OURO

    1.782,10
    +21,40 (+1,22%)
     
  • BTC-USD

    49.009,52
    -4.254,18 (-7,99%)
     
  • CMC Crypto 200

    1.367,14
    -74,62 (-5,18%)
     
  • S&P500

    4.538,43
    -38,67 (-0,84%)
     
  • DOW JONES

    34.580,08
    -59,71 (-0,17%)
     
  • FTSE

    7.122,32
    -6,89 (-0,10%)
     
  • HANG SENG

    23.766,69
    -22,24 (-0,09%)
     
  • NIKKEI

    28.029,57
    +276,20 (+1,00%)
     
  • NASDAQ

    15.687,50
    -301,00 (-1,88%)
     
  • BATS 1000 Index

    0,0000
    0,0000 (0,00%)
     
  • EURO/R$

    6,3953
    +0,0151 (+0,24%)
     

Como saber se você foi bloqueado no Instagram

·2 min de leitura

O Instagram (Android | iOS | Web) permite bloquear contas indesejadas. Dessa forma, uma conta bloqueada não pode interagir com o seu perfil ou ver as suas publicações. A rede social não avisa se algum perfil te bloqueou e não possui um procedimento oficial para conferir, como é feito no Twitter, mas existem maneiras para consultar situações que provavelmente indicam um bloqueio.

Como descobrir se alguém te bloqueou no Instagram

Quando sua conta é bloqueada, a principal consequência envolve não poder visualizar as publicações e informações desse perfil. Dessa forma, a maneira mais simples para descobrir o bloqueio é tentar acessar o perfil da outra pessoa em seu aplicativo ou pelo navegador. Caso as fotos não sejam exibidas e apareçam mensagens como "Ainda não há nenhuma publicação" ou "Esta página não está disponível", há uma grande probabilidade que sua conta tenha sido bloqueada. Veja como consultar.

Pesquise pelo nome de usuário na busca do Instagram

Esse é um dos métodos mais simples para consulta. Abra o app do Instagram, toque no ícone de lupa, digite o nome de usuário e acesse a aba "Contas". Caso a pesquisa não traga nenhum resultado, isso é um indicativo de que a pessoa possa ter te bloqueado, excluiu a própria conta ou apenas alterou o nome de usuário.

Procure pela conta na ferramenta de busca (Imagem: André Magalhães/Captura de tela)
Procure pela conta na ferramenta de busca (Imagem: André Magalhães/Captura de tela)

Acesse o perfil nas conversas pelo Direct

Caso já tenha trocado mensagens pelo Direct com a conta, é possível acessar a sua conversa e tocar no botão "Ver perfil". Em seguida, se a conta não exibir nenhuma publicação ou informação de seguidores, é provável que tenha bloqueado seu acesso pela rede social. É importante ressaltar o usuário não poderá visualizar suas mensagens enviadas após o bloqueio.

Tente abrir o perfil através de uma conversa no Direct (Imagem: André Magalhães/Captura de tela)
Tente abrir o perfil através de uma conversa no Direct (Imagem: André Magalhães/Captura de tela)

Digite o link do perfil no navegador

Você também pode pesquisar pelo link do perfil em seu navegador. Para isso, insira o nome do usuário depois de "instagram.com/" ("instagram.com/canaltech", por exemplo). Caso esteja conectado à sua conta pelo navegador e uma mensagem de indisponibilidade seja exibida, pode significar que seu perfil foi bloqueado.

Faça a busca pelo navegador (Imagem: André Magalhães/Captura de tela)
Faça a busca pelo navegador (Imagem: André Magalhães/Captura de tela)

Tente acessar o perfil sem uma conta logada no Instagram

Por fim, abra uma janela anônima no navegador ou desconecte-se de sua conta no Instagram para repetir o processo. Caso o acesso revele as fotos publicadas e outras informações do perfil, significa que a sua conta foi bloqueada.

Faça o teste em uma conta diferente ou sem nenhum login (Imagem: André Magalhães/Captura de tela)
Faça o teste em uma conta diferente ou sem nenhum login (Imagem: André Magalhães/Captura de tela)

Você também pode pedir para uma outra pessoa fazer a busca pelo perfil dela e conferir se as informações são exibidas. É importante lembrar que esses procedimentos não necessariamente confirmam o bloqueio: erros no Instagram e contas deletadas também são outras hipóteses.

Fonte: Canaltech

Trending no Canaltech:

Nosso objetivo é criar um lugar seguro e atraente onde usuários possam se conectar uns com os outros baseados em interesses e paixões. Para melhorar a experiência de participantes da comunidade, estamos suspendendo temporariamente os comentários de artigos