Mercado fechará em 2 h 51 min

Como saber quem compartilhou sua foto no Facebook

É simples saber quem compartilhou sua foto no Facebook. Além de enviar uma notificação a cada vez que isso acontece, a rede social também registra os compartilhamentos em cada publicação do seu perfil.

No computador, é possível acessar a lista de quem compartilhou rapidamente em cada publicação. Pelo aplicativo para celulares, só há o recurso para acompanhar as notificações. Confira o passo a passo para cada dispositivo.

Como ver quem compartilhou sua foto no Facebook

  1. Acesse seu perfil pelo navegador e acesse uma foto compartilhada;

  2. Passe o mouse sobre a área de compartilhamentos para ver o nome das pessoas;

    Veja quem compartilhou a sua foto no canto inferior da publicação (Captura de tela: André Magalhães)
    Veja quem compartilhou a sua foto no canto inferior da publicação (Captura de tela: André Magalhães)



  3. Clique em “Compartilhamentos” para ver as publicações de cada perfil. Nessa área, pode não ser possível visualizar a publicação de alguma pessoa com restrições de privacidade.

    Confira as publicações com a sua foto compartilhada (Captura de tela: André Magalhães)
    Confira as publicações com a sua foto compartilhada (Captura de tela: André Magalhães)

Como saber quem compartilhou sua foto no Facebook pelas notificações

  1. Toque no ícone de sino para abrir as suas notificações;

  2. Em seguida, visualize os compartilhamentos mais recentes. Toque na aba para ver a publicação com sua foto.

Acesse as suas notificações pelo computador ou celular (Captura de tela: André Magalhães)
Acesse as suas notificações pelo computador ou celular (Captura de tela: André Magalhães)

Quem pode ver uma publicação compartilhada?

Depende do nível de privacidade da publicação original. Quando alguém compartilha uma foto sua, a mesma configuração de privacidade é aplicada: caso tenha escolhido a opção “Público”, todos podem ver, mas caso tenha limitado a amigos adicionados, essa opção ainda é mantida.

Dessa forma, somente as pessoas que conseguiram ver a publicação pela primeira vez também conseguem visualizá-las quando outra pessoa compartilha. Caso não queira que pessoas desconhecidas postem sua foto, a solução é limitar quem pode acessar suas publicações.

Fonte: Canaltech

Trending no Canaltech:

Nosso objetivo é criar um lugar seguro e atraente onde usuários possam se conectar uns com os outros baseados em interesses e paixões. Para melhorar a experiência de participantes da comunidade, estamos suspendendo temporariamente os comentários de artigos