Mercado abrirá em 8 h 21 min
  • BOVESPA

    116.134,46
    +6.097,67 (+5,54%)
     
  • MERVAL

    38.390,84
    +233,89 (+0,61%)
     
  • MXX

    45.429,75
    +802,95 (+1,80%)
     
  • PETROLEO CRU

    83,82
    +0,19 (+0,23%)
     
  • OURO

    1.708,10
    +6,10 (+0,36%)
     
  • BTC-USD

    19.595,46
    +478,50 (+2,50%)
     
  • CMC Crypto 200

    445,95
    +10,60 (+2,43%)
     
  • S&P500

    3.678,43
    +92,81 (+2,59%)
     
  • DOW JONES

    29.490,89
    +765,38 (+2,66%)
     
  • FTSE

    6.908,76
    +14,95 (+0,22%)
     
  • HANG SENG

    17.079,51
    -143,32 (-0,83%)
     
  • NIKKEI

    26.958,59
    +742,80 (+2,83%)
     
  • NASDAQ

    11.396,00
    +110,25 (+0,98%)
     
  • BATS 1000 Index

    0,0000
    0,0000 (0,00%)
     
  • EURO/R$

    5,0759
    +0,0020 (+0,04%)
     

Como restringir alguém no Instagram sem bloquear

Restringir alguém no Instagram é um recurso útil para quem deseja se proteger de interações indesejadas na rede social, sem ao menos bloquear ou deixar de seguir uma pessoa. Tal recurso pode ser interessante quando estamos lidando com interações desconfortáveis.

Afinal, quando recebemos comentários e interações de pessoas desconhecidas no Instagram, bloquear essas contas pode ser um recurso muito prático. Mas, e quando essas pessoas são familiares, ou amigos próximos? Muitas vezes, essa situação acaba sendo um pouco mais delicada.

Pensando nisso, o Instagram oferece a restrição como um recurso que limita certas interações sem que aquela pessoa saiba que está restrita. Entenda como funciona!

Qual é a diferença entre restringir e bloquear alguém no Instagram

Essencialmente, pessoas bloqueadas ficam sem acesso a todos os tipos de conteúdo relacionados ao seu perfil como Stories, Reels e publicações do Feed. Além disso, perfis bloqueados não vão encontrar seu Instagram na pesquisa, a medida que também não é possível enviar mensagens, fazer marcações e até mesmo mencionar você.

Sendo assim, a principal diferença entre restringir e bloquear está na limitação de interações. Quando uma pessoa está bloqueada, é quase como se você não existisse no Instagram para ela. Já a restrição limita apenas alguns tipos de interação, é como se fosse um "bloqueio" mais leve e silencioso, permitindo que aquela pessoa ainda te siga e acompanhe seus conteúdos.

Para restringir alguém acesse seu "Perfil" no Instagram (Captura de tela: Canaltech/Felipe Freitas)
Para restringir alguém acesse seu "Perfil" no Instagram (Captura de tela: Canaltech/Felipe Freitas)

Quais são as opções de restringir no Instagram

Quando alguém está restrito no seu perfil do Instagram, aquele perfil tem suas interações aprovadas por você antes de se tornarem públicas. Além disso, é possível restringir apenas alguns tipos de interação como comentários, DMs e Stories:

  • Comentários: somente você e aquela pessoa podem visualizar os comentários enviados em publicações, daí você pode aprová-los ou ignorá-los antes que eles sejam visíveis ao público;

  • Mensagens diretas: quando você restringe alguém aquela pessoa em suas mensagens do Direct, novas mensagens daquele perfil serão exibidos na aba "Solicitação de mensagens" e não será exibido para ele quando você as visualizou;

  • Stories: aquela pessoa ainda poderá visualizar seus stories, mas assim como as mensagens, novas reações também serão enviadas para a aba "Solicitação de mensagens".

Como restringir alguém no Instagram

Em suma, aquela pessoa estará restrita, mas nem ficará sabendo disso. Assim, a restrição pode ser uma maneira mais fácil de lidar com interações desconfortáveis. Para restringir alguém no Instagram:

  1. Acesse seu "Perfil";

  2. Toque em "Configurações";

  3. Depois, acesse "Privacidade";

  4. Em seguida, toque em "Contas restritas";

  5. Procure pelas contas que deseja restringir em "Pesquisar";

  6. Feito isso, basta tocar em "Restringir conta".

    Adicione restrições para interações no Instagram em "Configurações" (Captura de tela: Canaltech/Felipe Freitas)
    Adicione restrições para interações no Instagram em "Configurações" (Captura de tela: Canaltech/Felipe Freitas)

O que acontece após restringir uma pessoa

Novas interações daquela pessoa vão precisar ser aprovadas por você. Além disso, ela não ficará sabendo que suas interações não estão mais visíveis ao público.

Como saber se fui restringido no Instagram

Não há como saber se você foi restrito por alguém. O Instagram oferece a restrição como uma ação silenciosa que ativa mecanismos visíveis apenas na conta de quem fez a restrição. Por isso, não é possível saber se você foi restrito através da sua conta.

A pessoa restringida pode ver meus Stories

Sim. Mesmo restrita, aquela pessoa pode continuar vendo seus Stories. No entanto, reações e mensagens vão chegar na aba "Solicitações de mensagens" onde ela não saberá se você as visualizou.

A pessoa restringida pode enviar mensagens para mim

Sim. Tanto em comentários, quanto através da sua "DM". Mas, aí você poderá interagir com essas mensagens de forma anônima. Isso significa que cabe a você decidir se deseja interagir com novas mensagens e comentários daquela pessoa. Então, esse recurso permite que você deixe alguém "falando sozinho" no Instagram.

Posso retirar a restrição no Instagram

Sim. Para retirar a restrição de alguém no Instagram, você pode gerenciar contas restritas acessando "Configurações" e depois tocando na aba "Privacidade". Lá é possível restringir novas contas, ou remover a restrição de contas anteriormente restritas.

Pronto! Agora você conhece as ferramentas necessárias para restringir pessoas no Instagram. Gostou dessa dica? Compartilhe essa matéria com seus amigos que estão precisando conhecer essa função!

Fonte: Canaltech

Trending no Canaltech: