Mercado fechado
  • BOVESPA

    109.717,94
    -517,82 (-0,47%)
     
  • MERVAL

    38.390,84
    +233,89 (+0,61%)
     
  • MXX

    48.460,55
    +652,34 (+1,36%)
     
  • PETROLEO CRU

    94,17
    +2,24 (+2,44%)
     
  • OURO

    1.804,90
    -8,80 (-0,49%)
     
  • BTC-USD

    24.203,52
    +437,56 (+1,84%)
     
  • CMC Crypto 200

    573,13
    -1,61 (-0,28%)
     
  • S&P500

    4.207,27
    -2,97 (-0,07%)
     
  • DOW JONES

    33.336,67
    +27,16 (+0,08%)
     
  • FTSE

    7.465,91
    -41,20 (-0,55%)
     
  • HANG SENG

    20.082,43
    +471,59 (+2,40%)
     
  • NIKKEI

    27.819,33
    -180,63 (-0,65%)
     
  • NASDAQ

    13.341,75
    -50,25 (-0,38%)
     
  • BATS 1000 Index

    0,0000
    0,0000 (0,00%)
     
  • EURO/R$

    5,3254
    +0,0790 (+1,51%)
     

Como recuperar um canal do YouTube | Reativar oculto

  • Opa!
    Algo deu errado.
    Tente novamente mais tarde.
Neste artigo:
  • Opa!
    Algo deu errado.
    Tente novamente mais tarde.

Recuperar um canal do YouTube é o processo indicado para quem tem conteúdo oculto na plataforma e deseja reativar os vídeos do canal. Além disso, sua atividade no site, como dar like e se inscrever em outros canais, volta a ficar visível para todos.

Aprenda, no tutorial a seguir, como recuperar um canal do YouTube e remover o status de canal oculto. Saiba, ainda, se é possível recuperar um canal excluído.

Como reativar um canal oculto do YouTube

Por padrão, você só consegue recuperar um canal do YouTube usando um navegador para celular ou PC. Neste exemplo, usamos o Google Chrome no computador.

  1. Acesse a página “youtube.com/create_channel" (sem aspas) em um navegador;

  2. Faça login na sua conta Google;

  3. Aguarde a página carregar e clique em “Criar canal”;

  4. O canal será reativado e estará pronto para ser personalizado.

Como reativar um canal do YouTube: canais ocultos podem ser reativados a qualquer momento (Captura de tela: Caio Carvalho)
Como reativar um canal do YouTube: canais ocultos podem ser reativados a qualquer momento (Captura de tela: Caio Carvalho)

Se você tiver uma conta de marca no YouTube, o procedimento é um pouco diferente:

  1. Abra o site do YouTube e vá na sua foto de perfil, no canto superior direito;

  2. Clique em “Configurações”;

  3. Vá em “Conta" e depois em “Adicionar ou gerenciar canais”;

  4. Selecione o canal oculto que você quer reativar;

  5. Na solicitação para criar um novo canal, clique em “OK”.

O que acontece ao reativar um canal do YouTube

Ocultar um canal do YouTube torna todas as informações sobre ele privadas para todos na plataforma. Isso inclui o nome, os vídeos, os likes, as inscrições e os seguidores daquele canal. Ao reativar o canal, esses dados voltam a ficar visíveis.

As únicas exceções são para comentários e respostas em comentários, que são removidos permanentemente. Mesmo que você reative o canal, não é possível recuperar comentários.

Ocultar e excluir o canal do YouTube

Ocultar um canal do YouTube é uma ação temporária. Embora você não tenha mais acesso aos comentários e respostas feitos por você, todos os seus vídeos ficam salvos e visíveis novamente assim que você reativa um canal.

Excluir um canal do YouTube, em contrapartida, é algo definitivo. Se encerrar o seu canal do YouTube, elimina permanentemente o seu conteúdo, incluindo vídeos, comentários, mensagens, listas de reprodução e histórico. A URL e o nome do canal também deixam de estar visíveis na busca e no YouTube Analytics.

Posso recuperar um canal excluído do YouTube?

Não. Por esse motivo, o ideal é ocultar o canal em vez de eliminar a página. Assim, caso queira recuperar a página, basta reativá-la.

Fonte: Canaltech

Trending no Canaltech:

Nosso objetivo é criar um lugar seguro e atraente onde usuários possam se conectar uns com os outros baseados em interesses e paixões. Para melhorar a experiência de participantes da comunidade, estamos suspendendo temporariamente os comentários de artigos