Mercado abrirá em 1 h 17 min
  • BOVESPA

    120.294,68
    +997,55 (+0,84%)
     
  • MERVAL

    38.390,84
    +233,89 (+0,61%)
     
  • MXX

    48.329,84
    +826,13 (+1,74%)
     
  • PETROLEO CRU

    62,98
    -0,17 (-0,27%)
     
  • OURO

    1.747,10
    +10,80 (+0,62%)
     
  • BTC-USD

    62.515,96
    -1.694,94 (-2,64%)
     
  • CMC Crypto 200

    1.362,84
    -12,94 (-0,94%)
     
  • S&P500

    4.124,66
    -16,93 (-0,41%)
     
  • DOW JONES

    33.730,89
    +53,62 (+0,16%)
     
  • FTSE

    6.961,21
    +21,63 (+0,31%)
     
  • HANG SENG

    28.793,14
    -107,69 (-0,37%)
     
  • NIKKEI

    29.642,69
    +21,70 (+0,07%)
     
  • NASDAQ

    13.888,00
    +89,25 (+0,65%)
     
  • BATS 1000 Index

    0,0000
    0,0000 (0,00%)
     
  • EURO/R$

    6,7638
    -0,0091 (-0,13%)
     

Como excluir turmas no Google Classroom

Matheus Bigogno Costa
·2 minuto de leitura

Desde o início de 2020, muitos tiveram que migrar suas atividades para ambientes virtuais e começaram a utilizar ferramentas de ensino a distância, como o Google Classroom. Também conhecida como Google Sala de Aula, a plataforma permite que professores e alunos se conectem através de turmas virtuais.

Nelas, é possível publicar listas de exercícios, materiais didáticos, vídeos, leituras e atividades complementares. Porém, se o período desta turma já finalizou e você quer excluí-la, saiba que este procedimento é bastante rápido e prático. Confira abaixo o passo a passo!

Como excluir turmas no Google Classroom

Passo 1: abra o Google Classroom, localize a turma que você quer excluir e clique no ícone de “Três pontos”.

Acesse a aba inicial do Google Classroom, localize a turma que você quer excluir e clique nos "Três pontos" (Captura de tela: Matheus Bigogno)
Acesse a aba inicial do Google Classroom, localize a turma que você quer excluir e clique nos "Três pontos" (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 2: antes de excluir uma turma, será preciso arquivá-la primeiro, por isso, no menu aberto em seguida, selecione o item “Arquivar”.

No menu aberto em seguida, selecione o item "Arquivar" (Captura de tela: Matheus Bigogno)
No menu aberto em seguida, selecione o item "Arquivar" (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 3: confirme a ação clicando em “Arquivar”. Neste momento, ela não poderá mais ser modificada por professores ou alunos, a menos que seja restaurada, e todos os documentos inseridos nela continuarão disponíveis no Google Drive.

Em seguida, clique em "Arquivar" para confirmar a ação (Captura de tela: Matheus Bigogno)
Em seguida, clique em "Arquivar" para confirmar a ação (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 4: para excluí-la definitivamente, acesse a aba inicial do Classroom e clique no ícone de “Três linhas” no canto superior esquerdo.

Para acessar as turmas arquivadas, clique no ícone de "Três linhas" no canto superior esquerdo (Captura de tela: Matheus Bigogno)
Para acessar as turmas arquivadas, clique no ícone de "Três linhas" no canto superior esquerdo (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 5: com o menu esquerdo aberto, selecione o item “Turmas arquivadas”.

No menu aberto, selecione o item "Turmas arquivadas" (Captura de tela: Matheus Bigogno)
No menu aberto, selecione o item "Turmas arquivadas" (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 6: clique novamente no ícone de “Três pontos” da turma que você quer excluir definitivamente.

Em seguida, localize a turma que você quer excluir e clique nos "Três pontos" (Captura de tela: Matheus Bigogno)
Em seguida, localize a turma que você quer excluir e clique nos "Três pontos" (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 7: no menu exibido em seguida, selecione o item “Excluir”.

No menu aberto em seguida, selecione o item "Excluir" (Captura de tela: Matheus Bigogno)
No menu aberto em seguida, selecione o item "Excluir" (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 8: feito isso, clique em “Excluir” para remover a turma completamente da plataforma. Todas as postagens e comentários não ficarão mais disponíveis, porém todos os arquivos continuarão disponíveis no Google Drive.

Feito isso, clique em "Excluir" para excluir a turma definitivamente do Google Classsroom (Captura de tela: Matheus Bigogno)
Feito isso, clique em "Excluir" para excluir a turma definitivamente do Google Classsroom (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Pronto! Agora você pode arquivar e excluir turmas do Google Classroom.

Fonte: Canaltech

Trending no Canaltech: