Mercado abrirá em 2 h 35 min
  • BOVESPA

    117.380,49
    -948,51 (-0,80%)
     
  • MERVAL

    38.390,84
    +233,89 (+0,61%)
     
  • MXX

    45.126,51
    +442,96 (+0,99%)
     
  • PETROLEO CRU

    52,76
    -0,01 (-0,02%)
     
  • OURO

    1.853,40
    -1,80 (-0,10%)
     
  • BTC-USD

    31.715,97
    -652,31 (-2,02%)
     
  • CMC Crypto 200

    641,04
    -35,86 (-5,30%)
     
  • S&P500

    3.855,36
    +13,89 (+0,36%)
     
  • DOW JONES

    30.960,00
    -36,98 (-0,12%)
     
  • FTSE

    6.681,36
    +42,51 (+0,64%)
     
  • HANG SENG

    29.391,26
    -767,75 (-2,55%)
     
  • NIKKEI

    28.546,18
    -276,11 (-0,96%)
     
  • NASDAQ

    13.447,25
    -28,25 (-0,21%)
     
  • BATS 1000 Index

    0,0000
    0,0000 (0,00%)
     
  • EURO/R$

    6,6920
    +0,0558 (+0,84%)
     

Como excluir sua conta ou um canal do YouTube

Matheus Bigogno Costa
·2 minuto de leitura

Atualmente, o YouTube (Android | iOS | Web) se tornou uma das plataformas mais acessadas do mundo. O serviço atende a mais de dois bilhões de usuários mensalmente e registra mais de um bilhão de horas consumidas diariamente.

Caso você tenha se arrependido de criar um canal no serviço do Google e gostaria de ocultá-lo ou excluí-lo, saiba que o processo é rápido, prático, e pode ser realizado diretamente na página do YouTube Studio através do PC. Confira abaixo o passo a passo!

Como excluir sua conta ou um canal do YouTube

Passo 1: abra a página do YouTube Studio através do seu PC e clique em “Configurações” no menu lateral esquerdo.

Abra a página do YouTube Studio e clique em "Configurações" (Captura de tela: Matheus Bigogno)
Abra a página do YouTube Studio e clique em "Configurações" (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 2: na janela exibida em seguida, selecione “Canal” no canto esquerdo, acesse a aba “Configurações avançadas” no menu superior e clique em “Remover conteúdo do YouTube”.

Clique em "Canal", acesse a aba "Configurações avançadas" e clique em "Remover conteúdo do YouTube" (Captura de tela: Matheus Bigogno)
Clique em "Canal", acesse a aba "Configurações avançadas" e clique em "Remover conteúdo do YouTube" (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 3: você será direcionado a uma nova aba, então digite a sua senha no local indicado e clique em “Próxima”.

Digite a sua senha no local indicado e clique em "Próxima" (Captura de tela: Matheus Bigogno)
Digite a sua senha no local indicado e clique em "Próxima" (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 4: para ocultar o seu canal, expanda a opção “Quero ocultar meu canal”, marque todas as opções em destaque e clique em “Ocultar meu canal”. Feito isso, o nome, todos os vídeos, marcações "Gostei", inscrições e inscritos do seu canal se tornam privados, e todos os seus comentários são excluídos permanentemente.

Expanda a opção "Quero ocultar meu canal" e clique em "Ocultar meu canal" (Captura de tela: Matheus Bigogno)
Expanda a opção "Quero ocultar meu canal" e clique em "Ocultar meu canal" (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Para reativar um canal oculto, acesse a página "Criar um canal", preencha o formulário, e isso fará com que seu canal do YouTube seja restaurado.

Passo 5: para excluir o seu canal, expanda a opção “Quero excluir permanentemente meu conteudo”, marque todas as opções em destaque e clique em “Excluir meu conteúdo”.

Expanda a opção "Quero excluir permanentemente meu conteúdo" e clique "Excluir meu conteúdo" (Captura de tela: Matheus Bigogno)
Expanda a opção "Quero excluir permanentemente meu conteúdo" e clique "Excluir meu conteúdo" (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Ao encerrar seu canal, será excluído permanentemente dele conteúdos como vídeos, comentários, mensagens, playlists e histórico, porém você não perderá acesso à sua conta Google.

Pronto! Agora você pode ocultar ou excluir o seu canal do YouTube.

Fonte: Canaltech

Trending no Canaltech: