Mercado abrirá em 3 h 36 min

Como excluir ou desativar a conta do Twitter

  • Opa!
    Algo deu errado.
    Tente novamente mais tarde.
  • Opa!
    Algo deu errado.
    Tente novamente mais tarde.
·2 min de leitura
Neste artigo:
  • Opa!
    Algo deu errado.
    Tente novamente mais tarde.
  • Opa!
    Algo deu errado.
    Tente novamente mais tarde.

Descobrir como excluir a conta do Twitter pode ser uma solução para quem cansou de participar da rede social. No entanto, antes de excluir sua conta de forma definitiva no Twitter, é necessário desativá-la. Esse procedimento é realizado por padrão na rede social, permitindo uma janela de tempo de 30 dias para a restauração da sua conta, caso você mude de ideia.

Iniciando o processo de desativar a conta do Twitter, seu "@nome_de_exibição" e perfil público não estarão mais disponíveis em nenhuma versão da rede social durante os próximos 30 dias, após esse período a conta é apagada definitivamente do sistema. Veja só:

  1. Acesse o Twitter (Android | iOS | Web);

  2. Na barra de menu lateral, toque em "Configurações e privacidade";

  3. Em seguida, toque em "Sua conta";

  4. Daí é só selecionar a opção "Desativar sua conta";

  5. Leia com atenção os termos de desativação e toque em "Desativar";

  6. Feito isso, confirme sua senha no Twitter e toque novamente em "Desativar" para concluir a ação.

    Você pode reativar sua conta em até 30 dias antes dela ser excluída definitivamente (Captura de tela: Canaltech/Felipe Freitas)
    Você pode reativar sua conta em até 30 dias antes dela ser excluída definitivamente (Captura de tela: Canaltech/Felipe Freitas)

O Twitter também destaca algumas outras informações importantes que você deve saber antes de excluir sua conta: é possível que algumas informações sobre a conta continuem disponíveis em mecanismos de pesquisa como Google ou Bing. Além disso, você também pode baixar seus dados do Twitter (fotos, vídeos, mensagens) antes de excluir definitivamente sua conta.

Acessando o Twitter, você pode ver quantos dias faltam para ela ser excluída definitivamente. Para reativar a conta do Twitter, basta fazer login em sua conta e tocar em “Sim, reativar” interrompendo o processo de desativação. Mas, vale lembrar que isso só é possível antes do fim do período de 30 dias para recuperação. Gostou dessa dica? Compartilhe essa matéria com seus amigos que estão pensando em sair do Twitter.

Fonte: Canaltech

Trending no Canaltech:

Nosso objetivo é criar um lugar seguro e atraente onde usuários possam se conectar uns com os outros baseados em interesses e paixões. Para melhorar a experiência de participantes da comunidade, estamos suspendendo temporariamente os comentários de artigos