Mercado fechado
  • BOVESPA

    98.672,26
    +591,91 (+0,60%)
     
  • MERVAL

    38.390,84
    +233,89 (+0,61%)
     
  • MXX

    47.741,50
    +1.083,62 (+2,32%)
     
  • PETROLEO CRU

    107,06
    +2,79 (+2,68%)
     
  • OURO

    1.828,10
    -1,70 (-0,09%)
     
  • BTC-USD

    21.307,92
    +279,75 (+1,33%)
     
  • CMC Crypto 200

    462,12
    +8,22 (+1,81%)
     
  • S&P500

    3.911,74
    +116,01 (+3,06%)
     
  • DOW JONES

    31.500,68
    +823,32 (+2,68%)
     
  • FTSE

    7.208,81
    +188,36 (+2,68%)
     
  • HANG SENG

    21.719,06
    +445,19 (+2,09%)
     
  • NIKKEI

    26.491,97
    +320,72 (+1,23%)
     
  • NASDAQ

    12.132,75
    +395,25 (+3,37%)
     
  • BATS 1000 Index

    0,0000
    0,0000 (0,00%)
     
  • EURO/R$

    5,5524
    +0,0407 (+0,74%)
     

Como excluir o ID Apple

  • Opa!
    Algo deu errado.
    Tente novamente mais tarde.
Neste artigo:
  • Opa!
    Algo deu errado.
    Tente novamente mais tarde.

Se você não pretende mais utilizar nenhum dispositivo ou serviço da Apple, deve aprender como excluir o seu ID Apple. Quando uma conta é apagada, todas as informações que estavam atrelados ao ID, como fotos, senhas, contatos e dados do iCloud, são permanentemente excluídos.

A conta ID Apple é criada, principalmente, no momento em que o usuário adquiri um dispositivo como iPhone, iPad ou Mac. Dessa forma, a conta ID se torna o principal gerenciador dos dados, com armazenamento e sincronização do iCloud aos demais aparelhos da mesma pessoa.

Ou seja, pessoas que se preocupam com a privacidade das suas informações devem ter em mente que o ID Apple, ainda que não seja utilizado, pode conter essas informações. Embora não há casos de vazamento de dados na Apple, é importante não deixar rastros desnecessários pela internet.

Lembre-se de que este é um ponto sem retorno — nem mesmo a Apple pode recuperar a sua conta. Assim que você desativar, suas fotos, vídeos, documentos e qualquer outro conteúdo armazenado no iCloud deixará de existir. Outros serviços como iMessage, FaceTime ou Mail também não poderão ser acessados, tampouco compras e assinaturas pela Apple Store ou suporte do AppleCare.

Antes de começar a exclusão, considere seguir algumas das recomendações abaixo:

Excluindo o ID Apple

  1. Em um navegador de internet, acesse o site appleid.apple.com e inicie a sessão com sua conta ID;

  2. Clique em "Privacidade" e role até a seção "Seus dados";

  3. Selecione "Gerencie seus dados" e autentique sua conta novamente;

  4. Role para baixo até "Apagar sua conta" e entre em "Solicitar apagamento de sua conta";

  5. Leia todas as condições para a exclusão da conta, inclusive se deseja fazer uma cópia dos dados antes de continuar. Se não tiver certeza sobre isso, pode escolher a opção "desativá-la temporariamente" e seguir as instruções indicadas.

  6. Selecione um motivo pelo qual deseja excluir a conta.

  7. Toque em "Continuar" e siga as instruções da Apple para a exclusão.

Exclua sua conta ID Apple (Imagem: Thiago Furquim/Canaltech)
Exclua sua conta ID Apple (Imagem: Thiago Furquim/Canaltech)

Se você optou pelo apagamento total da sua conta ID, a Apple ainda enviará um código de acesso alfanumérico temporário para interromper o processo de exclusão. Assim, se houver arrependimento você ainda pode recuperar o ID Apple entrando em contato com o Suporte da Apple.

Agora, se optou pela desativação temporária, não poderá acessar nenhum dos seus dados da conta ou iCloud. Durante esse tempo, a Apple enviará um código de acesso para você resgatar a conta ID quando desejar.

Fonte: Canaltech

Trending no Canaltech:

Nosso objetivo é criar um lugar seguro e atraente onde usuários possam se conectar uns com os outros baseados em interesses e paixões. Para melhorar a experiência de participantes da comunidade, estamos suspendendo temporariamente os comentários de artigos