Mercado fechado
  • BOVESPA

    128.405,35
    +348,13 (+0,27%)
     
  • MERVAL

    38.390,84
    +233,89 (+0,61%)
     
  • MXX

    50.319,57
    +116,77 (+0,23%)
     
  • PETROLEO CRU

    71,50
    +0,46 (+0,65%)
     
  • OURO

    1.763,90
    -10,90 (-0,61%)
     
  • BTC-USD

    34.647,04
    -1.299,79 (-3,62%)
     
  • CMC Crypto 200

    888,52
    -51,42 (-5,47%)
     
  • S&P500

    4.166,45
    -55,41 (-1,31%)
     
  • DOW JONES

    33.290,08
    -533,37 (-1,58%)
     
  • FTSE

    7.017,47
    -135,96 (-1,90%)
     
  • HANG SENG

    28.801,27
    +242,68 (+0,85%)
     
  • NIKKEI

    28.964,08
    -54,25 (-0,19%)
     
  • NASDAQ

    14.017,75
    -138,50 (-0,98%)
     
  • BATS 1000 Index

    0,0000
    0,0000 (0,00%)
     
  • EURO/R$

    6,0361
    +0,0736 (+1,23%)
     

Como excluir o histórico de registros de sua conta Google automaticamente

·2 minuto de leitura
Como excluir o histórico de registros de sua conta Google automaticamente
Como excluir o histórico de registros de sua conta Google automaticamente

Excluir o histórico de atividades de sua conta Google manualmente pode ser uma grande “dor de cabeça”, principalmente em casos de uso compartilhado: além de ser uma tarefa trabalhosa, esquecer a prática pode fazer com que todos os seus registros, buscas e dados antigos fiquem visíveis para terceiros que utilizarem o mesmo dispositivo.

A boa notícia é que o Google permite excluir o histórico de atividades automaticamente. Desde que esteja conectado a uma conta Google, é possível definir que atividades na web e de apps, históricos de localização ou mesmo registros do YouTube de longa data sejam apagados sem grandes trabalhos.

A prática pode ser feita tanto em computadores com Windows ou macOS, quanto em iPhones e smartphones Android. Caso queira saber como excluir o histórico de registros de sua conta Google automaticamente, acompanhe o tutorial abaixo.

Como excluir o histórico de atividades de sua conta Google automaticamente

Em computadores ou macOS

Após abrir seu navegador padrão, abra o buscador Google e faça login com sua conta. Feito isso, clique em seu avatar, localizado no canto superior direito da tela.

Página inicial do Google
Página inicial do Google

Entre em “Gerenciar sua conta do Google”.

Acessando a conta Google para excluir o histórico de dados
Acessando a conta Google para excluir o histórico de dados

Na seção “Dados e personalização”, encontre o campo de “Controles e atividades”. Nesta área, será possível excluir o histórico de atividade na web e de apps, históricos de localização e registros do YouTube. Clique na opção desejada para prosseguir.

Acessando os controles de atividades para excluir o histórico de registros
Acessando os controles de atividades para excluir o histórico de registros

Escolha a opção “Exclusão automática”.

Dica: caso desative a chave de atividades, nenhum dado será salvo em sua conta.

Ativando a exclusão automática
Ativando a exclusão automática

Na janela aberta, escolha a opção “Excluir automaticamente atividades com mais de” e defina o período desejado. Clique em “Próxima” para que o processo seja feito automaticamente.

Definindo o prazo para excluir o histórico da dados automaticamente
Definindo o prazo para excluir o histórico da dados automaticamente

O mesmo método poderá ser utilizado para excluir o histórico de localização e registros do YouTube.

Leia mais:

Em smartphones e iPhones

O processo para excluir o histórico de atividades de sua conta Google em smartphones ou dispositivos móveis da Apple é idêntico ao método usado em computadores.

Basta acessar sua conta Google, entrar em “Controle de atividades” e definir os prazos para excluir o histórico automaticamente.

Já assistiu aos nossos novos vídeos no YouTube? Inscreva-se no nosso canal!

Nosso objetivo é criar um lugar seguro e atraente onde usuários possam se conectar uns com os outros baseados em interesses e paixões. Para melhorar a experiência de participantes da comunidade, estamos suspendendo temporariamente os comentários de artigos