Mercado fechado
  • BOVESPA

    114.177,55
    -92,52 (-0,08%)
     
  • MERVAL

    38.390,84
    +233,89 (+0,61%)
     
  • MXX

    55.164,01
    +292,65 (+0,53%)
     
  • PETROLEO CRU

    81,10
    +0,95 (+1,19%)
     
  • OURO

    1.929,70
    -12,90 (-0,66%)
     
  • BTC-USD

    23.044,02
    -364,98 (-1,56%)
     
  • CMC Crypto 200

    523,89
    -3,30 (-0,63%)
     
  • S&P500

    4.060,43
    +44,21 (+1,10%)
     
  • DOW JONES

    33.949,41
    +205,57 (+0,61%)
     
  • FTSE

    7.761,11
    +16,24 (+0,21%)
     
  • HANG SENG

    22.566,78
    +522,13 (+2,37%)
     
  • NIKKEI

    27.362,75
    -32,26 (-0,12%)
     
  • NASDAQ

    12.060,50
    +187,25 (+1,58%)
     
  • BATS 1000 Index

    0,0000
    0,0000 (0,00%)
     
  • EURO/R$

    5,5196
    -0,0192 (-0,35%)
     

Como descobrir e revogar apps conectados ao Instagram

É comum as redes sociais permitirem conexão com outros aplicativos e o Instagram não é exceção. Se você deseja descobrir e revogar apps conectados ao seu perfil da rede social, saiba que o processo é simples.

Aprenda agora como realizar o processo através das configurações do Instagram, quais informações eles têm acesso e quais tipos de app deve evitar.

Como descobrir e revogar apps conectados ao Instagram

  1. Acesse sua conta no aplicativo do Instagram (Android | iPhone);

  2. Toque em sua foto de perfil no canto inferior direito;

  3. Em seguida, toque no ícone no canto superior direito e acesse "Configurações";

  4. Entre em "Segurança" e na seção "Dados e históricos", toque em "Apps e sites";

  5. Toque em "Remover" para desconectar o aplicativo da rede social.

<em>Veja quais aplicativos têm acesso a sua conta do Instagram pelas configurações da rede social (Imagem: Rodrigo Folter/Captura de tela)</em>
Veja quais aplicativos têm acesso a sua conta do Instagram pelas configurações da rede social (Imagem: Rodrigo Folter/Captura de tela)

Quais informações os aplicativos podem acessar?

As informações que o aplicativo pode acessar do seu perfil depende do status da conexão entre o aplicativo e o Instagram: ativo, expirado ou removido. Caso você tenha utilizado o aplicativo nos últimos 90 dias, ele pode acessar qualquer informação compartilhada com ele.

Após esse período, o aplicativo entra automaticamente na categoria "Expirado" e só pode acessar informações públicas como seu nome, bio e foto de perfil.

Aplicativos na categoria "Removidos" acessam informações públicas, como os "Expirados". No entanto, apps com esse status podem coletar e armazenar informações do usuário enquanto a conexão existir — isso demonstra a importância de escolher com quais apps compartilha seus dados.

Tipos de aplicativos que deve evitar conectar ao Instagram

O Instagram não recomenda utilizar aplicativos que ofereçam seguidores e curtidas, especialmente se eles pedirem informações de login. Se você compartilhar, esses apps têm acesso total à conta e podem verificar inclusive informações privadas, como mensagens e amigos.

Isso é um risco a segurança dos seus dados, podendo levar a vazamentos e golpes. Além disso, compartilhar sua conta com esse tipo de aplicativo viola as diretrizes do Instagram, o que pode resultar na perda definitiva da conta.

Fonte: Canaltech

Trending no Canaltech: