Mercado fechará em 5 h 53 min
  • BOVESPA

    112.262,59
    +2.012,87 (+1,83%)
     
  • MERVAL

    38.390,84
    +233,89 (+0,61%)
     
  • MXX

    51.190,91
    +362,78 (+0,71%)
     
  • PETROLEO CRU

    71,85
    +1,36 (+1,93%)
     
  • OURO

    1.775,00
    -3,20 (-0,18%)
     
  • BTC-USD

    42.435,75
    -565,02 (-1,31%)
     
  • CMC Crypto 200

    1.060,90
    +20,42 (+1,96%)
     
  • S&P500

    4.391,97
    +37,78 (+0,87%)
     
  • DOW JONES

    34.286,08
    +366,24 (+1,08%)
     
  • FTSE

    7.080,06
    +99,08 (+1,42%)
     
  • HANG SENG

    24.221,54
    +122,40 (+0,51%)
     
  • NIKKEI

    29.639,40
    -200,31 (-0,67%)
     
  • NASDAQ

    15.066,75
    +42,75 (+0,28%)
     
  • BATS 1000 Index

    0,0000
    0,0000 (0,00%)
     
  • EURO/R$

    6,1928
    +0,0137 (+0,22%)
     

Como desativar o backup automático do Google Fotos

·2 minuto de leitura

O Google Fotos (Android | iOS | Web) é um aplicativo de backup em nuvem gratuito para salvar sua mídia, seja em imagens ou vídeos. Normalmente, as pessoas utilizam o backup automático nos seus celulares, pela praticidade.

Porém, desde que o Google limitou o armazenamento a 15GB de forma gratuita, muitas pessoas desativam a sincronização. Isso porque, este espaço é dividido entre o Google Fotos, Drive e Gmail e, se por um acaso chegar ao máximo, o usuário não conseguirá nem receber mais e-mails.

Se você deseja desativar o backup e salvar posteriormente apenas as mídias que realmente lhe interessam, veja no nosso tutorial como fazer. Lembrando que o processo é o mesmo tanto para celulares com sistema Android, quanto iOS.

Como desativar o backup automático do Google Fotos

Passo 1: acesse o Google Fotos e clique na sua foto de perfil no canto superior direito da tela.

Acesse o seu perfil em Google Fotos (Imagem: Guadalupe Carniel/Captura de tela)
Acesse o seu perfil em Google Fotos (Imagem: Guadalupe Carniel/Captura de tela)

Passo 2: será exibida uma caixa de diálogo; role até a opção “Configurações do Google Fotos”.

Vá até as Configurações do app (Imagem: Guadalupe Carniel/Captura de tela)
Vá até as Configurações do app (Imagem: Guadalupe Carniel/Captura de tela)

Passo 3: na próxima tela, selecione “Backup e sincronização” para continuar.

Entre em Backup e Sincronização (Imagem: Guadalupe Carniel/Captura de tela)
Entre em Backup e Sincronização (Imagem: Guadalupe Carniel/Captura de tela)

Passo 4: deslize o botão ao lado de “Backup e sincronização” para o lado esquerdo para desativar.

Deslize o botão para desativar o backup automático das suas mídias (Imagem: Guadalupe Carniel/Captura de tela)
Deslize o botão para desativar o backup automático das suas mídias (Imagem: Guadalupe Carniel/Captura de tela)

Passo 5: caso queira sincronizar, basta entrar novamente em “Backup e sincronização” e puxar o botão para o lado direito da sua tela.

Se desejar, é possível ativar novamente o backup automático do Google Fotos (Imagem: Guadalupe Carniel/Captura de tela)
Se desejar, é possível ativar novamente o backup automático do Google Fotos (Imagem: Guadalupe Carniel/Captura de tela)

Pronto! Agora você já pode gerenciar o backup automático do aplicativo Google Fotos.

Fonte: Canaltech

Trending no Canaltech:

Nosso objetivo é criar um lugar seguro e atraente onde usuários possam se conectar uns com os outros baseados em interesses e paixões. Para melhorar a experiência de participantes da comunidade, estamos suspendendo temporariamente os comentários de artigos