Mercado abrirá em 4 h 47 min
  • BOVESPA

    122.937,87
    +1.057,05 (+0,87%)
     
  • MERVAL

    38.390,84
    +233,89 (+0,61%)
     
  • MXX

    49.371,98
    +152,72 (+0,31%)
     
  • PETROLEO CRU

    66,82
    +0,55 (+0,83%)
     
  • OURO

    1.870,50
    +2,90 (+0,16%)
     
  • BTC-USD

    45.269,86
    +378,89 (+0,84%)
     
  • CMC Crypto 200

    1.258,58
    +60,67 (+5,06%)
     
  • S&P500

    4.163,29
    -10,56 (-0,25%)
     
  • DOW JONES

    34.327,79
    -54,34 (-0,16%)
     
  • FTSE

    7.068,22
    +35,37 (+0,50%)
     
  • HANG SENG

    28.571,26
    +377,17 (+1,34%)
     
  • NIKKEI

    28.406,84
    +582,01 (+2,09%)
     
  • NASDAQ

    13.406,75
    +103,25 (+0,78%)
     
  • BATS 1000 Index

    0,0000
    0,0000 (0,00%)
     
  • EURO/R$

    6,4277
    +0,0178 (+0,28%)
     

Como desativar Locais Importantes da sua conta no iPhone

Lucas Wetten
·2 minuto de leitura

A função de "Locais Importantes" do iPhone é uma polêmica recorrente entre seus usuários - principalmente os novos quando a "descobrem", seja mexendo em seu celular ou através de terceiros. O recurso funciona para que a sua conta ID Apple, assim como todos os dispositivos vinculados a ela, aprendam quais são os lugares mais importantes para você.

A Apple define "Locais Importantes" em seu site como: "seu iPhone e dispositivos conectados ao iCloud manterão um registro dos lugares em que você esteve recentemente (bem como quantas vezes e quando você visitou esses lugares) a fim de aprender quais são os lugares importantes para você".

Apesar da Apple afirmar que todas as informações são encriptadas, de modo que a empresa não tem acesso à nenhum dado proveniente desta função, ainda assim o recurso assusta muitos usuários que desconhecem o seu uso - e pior, se espantam ao descobrir que a função esteve sempre ativada sem o seu conhecimento.

Para descobrir como desativar Locais Importantes, refaça o passo a passo abaixo no seu iPhone:

Passo 1: entre em Ajustes > Privacidade no seu iPhone.

Vá em Ajustes > Privacidade. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)
Vá em Ajustes > Privacidade. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Passo 2: na nova tela, entre na opção "Serviços de Localização", contanto que esteja ativado no seu dispositivo.

Entre em Serviços de Localização. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)
Entre em Serviços de Localização. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Passo 3: role a tela para baixo até encontrar "Serviços do Sistema" e clique nesta opção.

Encontre Serviços do Sistema e clique nesta opção. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)
Encontre Serviços do Sistema e clique nesta opção. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Passo 4: desça a tela mais uma vez e localize "Locais Importantes". Clique, contanto que esteja ativado no seu dispositivo.

Entre em Locais Importantes. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)
Entre em Locais Importantes. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Passo 5: aqui você vai encontrar os locais identificados pelo seu iPhone e outros dispositivos conectados ao seu ID Apple, como lugares que você costuma frequentar assiduamente - como, por exemplo, sua casa, seu trabalho, talvez a casa de seus pais, namorado (a), etc.

Os seus locais mais frequentados estarão registrados aqui. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)
Os seus locais mais frequentados estarão registrados aqui. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Passo 6: caso queira manter a função ativada, mas limpar o histórico da sua conta, clique na opção ao final da tela: "Limpar Histórico".

É possível manter a função ativada, mas limpar o seu histórico. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)
É possível manter a função ativada, mas limpar o seu histórico. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Passo 7: caso prefira remover a função de vez, é recomendável que você limpe o histórico e depois selecione no topo da tela para desativar "Locais Importantes".

Limpe o seu histórico e, depois, desative a função de Locais Importantes. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)
Limpe o seu histórico e, depois, desative a função de Locais Importantes. Captura de tela: Lucas Wetten (Canaltech)

Fonte: Canaltech

Trending no Canaltech: