Mercado fechará em 3 h 44 min
  • BOVESPA

    107.959,80
    -442,48 (-0,41%)
     
  • MERVAL

    38.390,84
    +233,89 (+0,61%)
     
  • MXX

    47.245,55
    -109,31 (-0,23%)
     
  • PETROLEO CRU

    90,23
    -0,53 (-0,58%)
     
  • OURO

    1.814,40
    +9,20 (+0,51%)
     
  • BTC-USD

    23.066,43
    -879,22 (-3,67%)
     
  • CMC Crypto 200

    535,11
    -22,24 (-3,99%)
     
  • S&P500

    4.120,51
    -19,55 (-0,47%)
     
  • DOW JONES

    32.797,02
    -35,52 (-0,11%)
     
  • FTSE

    7.488,15
    +5,78 (+0,08%)
     
  • HANG SENG

    20.003,44
    -42,33 (-0,21%)
     
  • NIKKEI

    27.999,96
    -249,28 (-0,88%)
     
  • NASDAQ

    13.010,00
    -173,25 (-1,31%)
     
  • BATS 1000 Index

    0,0000
    0,0000 (0,00%)
     
  • EURO/R$

    5,2444
    +0,0350 (+0,67%)
     

Como compartilhar sua viagem na Uber com alguém de confiança

  • Opa!
    Algo deu errado.
    Tente novamente mais tarde.
Neste artigo:
  • Opa!
    Algo deu errado.
    Tente novamente mais tarde.

Saber como compartilhar uma viagem na Uber é bastante útil quando o passageiro, por algum motivo, não se sente seguro no trajeto. Afinal de contas, esse recurso permite enviar para contatos de confiança informações não apenas sobre a localização e a rota, mas também sobre o motorista e o veículo.

A funcionalidade fica disponível desde o momento em que o motorista aceita a solicitação do passageiro. Assim, é possível compartilhar o trajeto antes mesmo de entrar no carro. Felizmente, o processo é simples e rápido.

Ao concluí-lo, os contatos que receberem a informação poderão acompanhar a corrida em tempo real. Mas, caso você queira interromper o compartilhamento, basta voltar ao local em que ativou a opção e selecionar a opção.

1. Para compartilhar sua viagem na Uber (Android l iOS l Web), acesse a página da corrida e deslize a aba de informações para cima;

2. Em seguida, selecione o comando “Compartilhar”, localizado acima dos menus “Cancelar” e “Segurança”;

3. Com isso, você pode selecionar um dos contatos de confiança no acesso rápido ou, se preferir, copiar o link de compartilhamento. Essa opção está logo abaixo.

Para compartilhar sua viagem na Uber, amplie a aba de informações sobre a corrida (Captura: Kris Gaiato)
Para compartilhar sua viagem na Uber, amplie a aba de informações sobre a corrida (Captura: Kris Gaiato)

Se escolher a última opção, é possível enviar o link para quantas pessoas você desejar. Antes a Uber limitava a opção de compartilhamento com até cinco contatos. Mas, após implementar o link, não há mais restrições sobre a quantidade. Além dessa medida de segurança, há outras possibilidades, como gravar o áudio da corrida e abrir uma reclamação no aplicativo.

Fonte: Canaltech

Trending no Canaltech:

Nosso objetivo é criar um lugar seguro e atraente onde usuários possam se conectar uns com os outros baseados em interesses e paixões. Para melhorar a experiência de participantes da comunidade, estamos suspendendo temporariamente os comentários de artigos