Mercado fechado

Como bloquear alguém no LinkedIn

  • Opa!
    Algo deu errado.
    Tente novamente mais tarde.
  • Opa!
    Algo deu errado.
    Tente novamente mais tarde.
  • Opa!
    Algo deu errado.
    Tente novamente mais tarde.
·2 min de leitura
Neste artigo:
  • Opa!
    Algo deu errado.
    Tente novamente mais tarde.
  • Opa!
    Algo deu errado.
    Tente novamente mais tarde.
  • Opa!
    Algo deu errado.
    Tente novamente mais tarde.

Afinal, como bloquear alguém no LinkedIn? Ainda que se trate de uma plataforma focada em conexões profissionais, há espaço para interações indesejadas e até mesmo perfis falsos. Felizmente, é possível impedir o acesso de outros usuários à sua conta de um jeito simples e rápido.

Ao contrário de muitas redes, o LinkedIn determina um limite para essa ação: cada perfil pode bloquear até 1.400 pessoas. Ainda que seja uma amostra bem ampla, ela merece a citação. Além dela, há outra restrição que merece espaço nesse texto: se você desbloqueou alguém, deve esperar 48 horas para impedir o seu acesso novamente.

1. Para bloquear alguém no LinkedIn (Android l iOS l Web), acesse o perfil da pessoa pela barra de pesquisa ou através da página de contatos. Toque no botão de três pontos, localizado na lateral direita da tela;

2. Com essa ação, você verá uma janela de opções. Para ampliá-las, deslize a janela para cima. Ao final da lista, selecione a opção “Denunciar ou bloquear;

3. Agora, escolha o comando “Bloquear (nome do usuário)” e, finalmente, confirme a sua decisão. Para tanto, clique mais uma vez no comando, agora representado por um botão em azul.

Para bloquear alguém no LinkedIn, acesse o perfil da pessoa na plataforma (Captura: Kris Gaiato)
Para bloquear alguém no LinkedIn, acesse o perfil da pessoa na plataforma (Captura: Kris Gaiato)

Pelo computador, o processo é quase idêntico. A única diferença é que, na primeira etapa, o botão de três pontos é substituído pelo termo “Mais”. O posicionamento também é mantido: você encontrará a opção logo abaixo da capa, um pouco à direita.

Ao habilitar o recurso, o usuário bloqueado não encontrará o seu perfil na plataforma, tampouco poderá enviar mensagens ou iniciar outras interações. Se houver uma conexão entre vocês, ela será encerrada. Aliás, não se preocupe: a plataforma não envia aviso algum para a conta restringida.

Como desbloquear alguém no LinkedIn

Bloqueou alguém, mas deseja retomar o contato? Infelizmente, você não poderá refazer o caminho. Afinal, assim que você bloqueia um usuário, ele desaparece de vista. Com isso, não é mais possível encontrar o perfil. Portanto, para desfazer a ação, você terá que entrar nos ajustes da sua conta.

1. Acesse a aba de opções do seu perfil e clique em “Configurações”. Deslize a tela até encontrar a aba “Visibilidade” e clique sobre ela. Depois, selecione “Pessoas bloqueadas”;

O processo de desbloqueio é bem mais longo e complicado (Captura: Kris Gaiato)
O processo de desbloqueio é bem mais longo e complicado (Captura: Kris Gaiato)

2. Em seguida, você verá uma lista. Escolha quem deseja desbloquear e, à direita do nome, toque no comando correspondente. Para confirmar, insira a sua senha no campo indicado e avance.

Inclusive, para confirmar a ação, é necessário informar a sua senha ao final do processo (Captura: Kris Gaiato)
Inclusive, para confirmar a ação, é necessário informar a sua senha ao final do processo (Captura: Kris Gaiato)

Se quiser realizar esse passo a passo pelo PC, também é possível. Ainda que alguns comandos tenham mudanças sutis na posição ou nomenclatura, o caminho é o mesmo.

Fonte: Canaltech

Trending no Canaltech:

Nosso objetivo é criar um lugar seguro e atraente onde usuários possam se conectar uns com os outros baseados em interesses e paixões. Para melhorar a experiência de participantes da comunidade, estamos suspendendo temporariamente os comentários de artigos