Mercado fechará em 6 h 21 min
  • BOVESPA

    128.528,44
    +123,09 (+0,10%)
     
  • MERVAL

    38.390,84
    +233,89 (+0,61%)
     
  • MXX

    50.319,57
    0,00 (0,00%)
     
  • PETROLEO CRU

    71,84
    +0,20 (+0,28%)
     
  • OURO

    1.778,90
    +9,90 (+0,56%)
     
  • BTC-USD

    32.533,78
    -1.468,02 (-4,32%)
     
  • CMC Crypto 200

    794,29
    -56,05 (-6,59%)
     
  • S&P500

    4.179,55
    +13,10 (+0,31%)
     
  • DOW JONES

    33.558,88
    +268,80 (+0,81%)
     
  • FTSE

    7.019,05
    +1,58 (+0,02%)
     
  • HANG SENG

    28.489,00
    -312,27 (-1,08%)
     
  • NIKKEI

    28.010,93
    -953,15 (-3,29%)
     
  • NASDAQ

    14.054,50
    +19,50 (+0,14%)
     
  • BATS 1000 Index

    0,0000
    0,0000 (0,00%)
     
  • EURO/R$

    5,9976
    -0,0385 (-0,64%)
     

Como alterar o nome e foto do iMessage

·4 minuto de leitura

A identificação por nome e foto do usuário é o mínimo que todo mensageiro instantâneo deve oferecer para uma identificação mais personalizada. Por muito tempo, o iMessage apenas mostrava o número de telefone ou endereço de e-mail como apresentação às pessoas que estão fora da agenda de contatos.

Porém, desde o iOS 13, o recurso de mensagens da Apple oferece a possibilidade de criação de perfil com nome e foto de maneira prática. Além disso, ele ainda vai além e entrega opções de privacidade ao perfil criado para que o usuário escolha se deseja exibir ou não o nome e a foto.

Ainda que escolha exibi-los, é possível optar por compartilhar apenas com os contatos do iCloud ou pedir para o Mensagens sempre perguntar se deve mostrar seu nome e foto para alguém.

Neste artigo, vamos ensinar de forma simples como alterar o nome e a foto do iMessage (iPhone | iPad | Mac), incluindo as configurações de privacidade.

Como alterar o nome e foto do iMessage

No iPhone e iPad

Passo 1: no app Mensagens, toque em "Editar" > "Editar Nome e Foto".

Escolha a opção "Editar Nome e Foto" para fazer as alterações - Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)
Escolha a opção "Editar Nome e Foto" para fazer as alterações - Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)

Passo 2: toque na imagem de perfil para escolher uma foto.

Toque na foto de perfil para escolher as opções disponíveis - Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)
Toque na foto de perfil para escolher as opções disponíveis - Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)

Passo 3: entre as opções, você pode: tocar no ícone de câmera para tirar uma selfie; escolher uma foto na biblioteca do iCloud; um Memoji com a sua cara ou a de um Emoji; apenas deixar as iniciais do seu nome e sobrenome. Depois, toque em "OK".

Escolha umas das opções para personalizar seu perfil de contato - Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)
Escolha umas das opções para personalizar seu perfil de contato - Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)

Passo 4: após a confirmação, surgirá um pop-up perguntando se você deseja usar a foto em outros lugares. Escolha entre "Usar", permitindo a exibição no cartão do app Contatos e ID Apple, ou recuse optando por "Agora Não".

Determine se a foto deverá ser usada em todos os lugares - Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)
Determine se a foto deverá ser usada em todos os lugares - Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)

Passo 5: defina os nomes que você deseja se identificar nos campos de "Nome" e "Sobrenome".

Defina o nome e sobrenome para seu perfil de contato - Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)
Defina o nome e sobrenome para seu perfil de contato - Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)

Passo 6: por último, toque no seletor de "Compartilhamento de Nome e Foto" para escolher se você deseja que esses dados fiquem visíveis para outras pessoas. Abaixo, determine o compartilhamento deve ser feito apenas com seus contatos o se o app deve sempre perguntar pela sua preferência.

Toque no seletor para escolher se deve compartilhar seu nome e foto - Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)
Toque no seletor para escolher se deve compartilhar seu nome e foto - Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)

No Mac

Passo 1: abra o app de Mensagens. No menu superior, clique em "Mensagens" > "Preferências...".

Acesse as preferências do app Mensagens - Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)
Acesse as preferências do app Mensagens - Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)

Passo 2: clique na imagem de perfil para escolher uma foto.

Clique em cima da foto para ver as opções de personalização - Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)
Clique em cima da foto para ver as opções de personalização - Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)

Passo 3: entre as opções, você pode: escolher uma imagem do computador; um Memoji com sua cara ou a de um Emoji; apenas deixar as iniciais do seu nome e sobrenome. Depois, clique em "OK".

Escolha por uma imagem do computador, memojis ou as iniciais do nome - Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)
Escolha por uma imagem do computador, memojis ou as iniciais do nome - Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)

Passo 4: após a confirmação, surgirá um pop-up perguntando se você deseja usar a foto em outros lugares. Escolha entre "Usar", permitindo a exibição no cartão do app Contatos e ID Apple, ou "Agora Não".

Determine se a foto deverá ser usada em todos os lugares pelo Mensagens do Mac - Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)
Determine se a foto deverá ser usada em todos os lugares pelo Mensagens do Mac - Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)

Passo 3: defina os nomes que você deseja se identificar nos campos de "Nome" e "Sobrenome".

Escolha o nome e sobrenome no Mensagens do Mac - Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)
Escolha o nome e sobrenome no Mensagens do Mac - Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)

Passo 4: por último, abra a caixa de opções em "Compartilhar Automaticamente" para determinar se você deseja compartilhar seu nome e foto apenas com contatos ou se o aplicativo deve sempre perguntar pela sua preferência.

Escolha as opções de compartilhamento de nome e foto no Mensagens - Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)
Escolha as opções de compartilhamento de nome e foto no Mensagens - Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)

Dica: se um contato da sua lista modificar o nome e a foto, você receberá um aviso solicitando a atualização das novas informações. Basta selecionar a opção "Atualizar" para manter sincronizado, ou ignorar o aviso e deixar o contato com as informações que você escolheu.

Fonte: Canaltech

Trending no Canaltech:

Nosso objetivo é criar um lugar seguro e atraente onde usuários possam se conectar uns com os outros baseados em interesses e paixões. Para melhorar a experiência de participantes da comunidade, estamos suspendendo temporariamente os comentários de artigos