Mercado fechará em 4 h 38 min

Como adicionar ou excluir grupos de uma comunidade no WhatsApp

Entre as ferramentas disponíveis para essa função, é possível adicionar ou excluir grupos de uma comunidade no WhatsApp. Quem é administrador de um espaço como esses no mensageiro recebe funções para gerenciar a lista de participantes e a quantidade de grupos inclusos.

No aplicativo, cada comunidade pode comportar até 50 grupos, com limite de até 1024 participantes, além de uma conversa para enviar comunicados a todos os participantes. Essa função pode ser útil em diferentes situações: para gerenciar os clientes de um estabelecimento, organizar turmas diferentes de uma escola, entre outras opções. Para gerenciar os grupos, confira o passo a passo a seguir.

Como adicionar grupo a uma comunidade do WhatsApp

  1. Abra o WhatsApp e selecione a aba de comunidades;

  2. Em seguida, escolha uma comunidade administrada por você;

  3. No final da tela, selecione “Gerenciar grupos”;

  4. Por fim, escolha entre um grupo existente ou crie uma nova conversa.

Descubra como adicionar grupos a uma comunidade no WhatsApp (Captura de tela: André Magalhães)
Descubra como adicionar grupos a uma comunidade no WhatsApp (Captura de tela: André Magalhães)

Para adicionar uma conversa já existente, você também precisa ser administrador desse grupo. Caso queira criar outro, o aplicativo permite personalizar o nome e a foto de perfil antes de concluir.

Como remover um grupo de uma comunidade do WhatsApp

  1. Abra a comunidade e acesse a tela “Gerenciar grupos”;

  2. No iPhone, toque em “Editar” e pressione o botão vermelho para excluir. No Android, pressione o ícone de “X”;

  3. Na mensagem seguinte, confirme a remoção do grupo.

Exclua rapidamente um grupo de uma comunidade (Captura de tela: André Magalhães)
Exclua rapidamente um grupo de uma comunidade (Captura de tela: André Magalhães)

Quem pode gerenciar os grupos na comunidade do WhatsApp?

Apenas os administradores da comunidade podem adicionar e remover grupos no espaço. Se você administra um grupo, mas não tem essa função na comunidade, não poderá removê-lo.

O que acontece quando um grupo é removido de uma comunidade?

O grupo é removido apenas da comunidade, mas não deixa de existir. Após a exclusão, o WhatsApp envia uma notificação na conversa. As pessoas presentes no grupo ainda poderão encontrá-lo na lista de chats e enviar mensagens.

Fonte: Canaltech

Trending no Canaltech: