Mercado fechado
  • BOVESPA

    125.052,78
    -1.093,88 (-0,87%)
     
  • MERVAL

    38.390,84
    +233,89 (+0,61%)
     
  • MXX

    50.268,45
    +27,94 (+0,06%)
     
  • PETROLEO CRU

    72,17
    +0,26 (+0,36%)
     
  • OURO

    1.802,10
    -3,30 (-0,18%)
     
  • BTC-USD

    34.462,97
    +525,08 (+1,55%)
     
  • CMC Crypto 200

    786,33
    -7,40 (-0,93%)
     
  • S&P500

    4.411,79
    +44,31 (+1,01%)
     
  • DOW JONES

    35.061,55
    +238,20 (+0,68%)
     
  • FTSE

    7.027,58
    +59,28 (+0,85%)
     
  • HANG SENG

    27.321,98
    -401,86 (-1,45%)
     
  • NIKKEI

    27.548,00
    +159,80 (+0,58%)
     
  • NASDAQ

    15.091,25
    +162,75 (+1,09%)
     
  • BATS 1000 Index

    0,0000
    0,0000 (0,00%)
     
  • EURO/R$

    6,1216
    +0,0014 (+0,02%)
     

Atualização do Google Drive mudará links de arquivos já compartilhados; entenda

·2 minuto de leitura

O Google anunciou nesta quarta-feira (23) uma atualização para reforçar a segurança do Drive, no intuito de tornar o compartilhamento de arquivos mais seguro. Segundo a empresa, isso é parte de um movimento amplo de ajustes focados em produtividade que afetará também o YouTube a partir de 13 de setembro de 2021. Essa novidade é aplicável a todos os clientes do Google Workspace, bem como os do G Suite Basic, Business e perfis pessoais.

A iniciativa trará uma nova chave de segurança para troca de arquivos compartilhados. Essa novidade deve gerar mudanças nos links usados para acesso a documentos com acesso liberado a outras pessoas. Assim que a atualização for aplicada, quem ainda não visualizou o documento, mesmo que tenha sido autorizado, precisará usar a nova URL atualizada.

Nos próximos meses, usuários poderão começar a receber e-mails como esse para avisar sobre a mudança nos links (Imagem: Divulgação/Google)
Nos próximos meses, usuários poderão começar a receber e-mails como esse para avisar sobre a mudança nos links (Imagem: Divulgação/Google)

Essa mudança deve trazer alterações nos links já usados para envio de arquivos, o que vai exigir essa nova solicitação de acesso para usuários. Quem tinha permissão para visualizar ou modificar determinada pasta, foto ou vídeo — e já o fez antes — continuará acessando normalmente.

Usuários do Drive com contas pessoas podem escolher por não implementar essa atualização de segurança até o dia 13 de setembro de 2021, coisa que o Google obviamente é contra. A companhia recomenda a desativação apenas para quem tem arquivos compartilhados publicamente com muitas pessoas ou em locais de acesso irrestrito, como sites ou redes sociais.

Será possível decidir se a atualização será aplicada ou não (Imagem: Reprodução/Google)
Será possível decidir se a atualização será aplicada ou não (Imagem: Reprodução/Google)

A expectativa é que todos os proprietários desse tipo de conta sejam avisados por e-mail até o final de julho. O serviço deve listar automaticamente os arquivos que sofrerão essa “atualização de segurança” e seus novos links para facilitar a vida das pessoas.

Nos perfis empresariais, a adoção ficará a critério dos administradores do Google Workspace — eles devem tomar uma decisão até o dia 23 de julho. Se permitirem o update de segurança, os usuários da organização afetados serão notificados até três dias depois da decisão e antes do prazo final de migração, em setembro.

Você pretende aplicar a atualização de segurança ou vai manter o formato atual para evitar problemas? Deixe a sua opinião nos comentários abaixo ou nas nossas redes sociais.

Fonte: Canaltech

Trending no Canaltech:

Nosso objetivo é criar um lugar seguro e atraente onde usuários possam se conectar uns com os outros baseados em interesses e paixões. Para melhorar a experiência de participantes da comunidade, estamos suspendendo temporariamente os comentários de artigos